© Volkswagen
Новинки

Новейший Volkswagen Crafter подготовили для больших путешествий

Концерн Volkswagen уже 26 августа представит новое видение популярного фургона California. Концепт с говорящим именем California XXL призван прощупать почву для выхода на рынок полноценного автокемпера.

Концепт построен на платформе VW Crafter нового поколения, но автобус был основательно переработан. Во-первых, он получил более высокую крышу (при этом аэродинамика автобуса практически не пострадала). Крыша, в отличие от традиционных "Калифорний", сделана жесткой, но снабжена выдвигающейся секцией в передней части. По предварительным данным, именно под крышей оборудованы спальные места длиной 2 метра.

 

Изображений интерьера кемпера его разработчики пока не распространили, ограничившись несколькими эскизами. Между тем, уже известно, что внутри автобуса появятся не только кухня со всем оборудованием (плита, холодильник, рабочие поверхности, раковина) и туалет, но и полноценная душевая кабина. Кроме того, передние кресла будут наделены возможностью разворачиваться на 180 градусов, образуя единое пространство со всем остальным салоном.

 

Кроме того, автобус снабдили раздвижной крышей-козырьком, при помощи которой рядом с кемпером можно организовать некое подобие летней веранды.

О серийных перспективах California XXL в Volkswagen пока не говорят. Не исключено, подобный кемпер компания все же запустит в серийное производство, но официально об этом будет объявлено не раньше премьеры прототипа – назначена она на 26 августа и пройдет в рамках выставки Caravan Salon в Дюссельдорфе. Тогда же будет полностью рассекречен и интерьер автобуса.

 

Что касается его технической основы VW Crafter, то эта модель уже скоро доберется до России. Его премьера должна состояться в рамках выставки коммерческого транспорта "Комтранс", которая пройдет в Москве в период с 4 по 9 сентября.

В России будут продавать автомобили возрожденной марки Borgward Китайско-немецкая компания Borgward собирается продавать свои модели на российском рынке. Вполне возможно, что абсолютно незнакомые отечественному покупателю автомобили приедут к нам уже в следующем году.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.
Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.