© Volkswagen
Новинки

Новейший Volkswagen Crafter подготовили для больших путешествий

Концерн Volkswagen уже 26 августа представит новое видение популярного фургона California. Концепт с говорящим именем California XXL призван прощупать почву для выхода на рынок полноценного автокемпера.

Концепт построен на платформе VW Crafter нового поколения, но автобус был основательно переработан. Во-первых, он получил более высокую крышу (при этом аэродинамика автобуса практически не пострадала). Крыша, в отличие от традиционных "Калифорний", сделана жесткой, но снабжена выдвигающейся секцией в передней части. По предварительным данным, именно под крышей оборудованы спальные места длиной 2 метра.

 

Изображений интерьера кемпера его разработчики пока не распространили, ограничившись несколькими эскизами. Между тем, уже известно, что внутри автобуса появятся не только кухня со всем оборудованием (плита, холодильник, рабочие поверхности, раковина) и туалет, но и полноценная душевая кабина. Кроме того, передние кресла будут наделены возможностью разворачиваться на 180 градусов, образуя единое пространство со всем остальным салоном.

 

Кроме того, автобус снабдили раздвижной крышей-козырьком, при помощи которой рядом с кемпером можно организовать некое подобие летней веранды.

О серийных перспективах California XXL в Volkswagen пока не говорят. Не исключено, подобный кемпер компания все же запустит в серийное производство, но официально об этом будет объявлено не раньше премьеры прототипа – назначена она на 26 августа и пройдет в рамках выставки Caravan Salon в Дюссельдорфе. Тогда же будет полностью рассекречен и интерьер автобуса.

 

Что касается его технической основы VW Crafter, то эта модель уже скоро доберется до России. Его премьера должна состояться в рамках выставки коммерческого транспорта "Комтранс", которая пройдет в Москве в период с 4 по 9 сентября.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.