© Brilliance

14 авг 2017 16:55

Новинки 1321

В России начали продавать новый кроссовер из Китая

Компания Brilliance вывела на российский рынок обновленный паркетник V5, который оказался мощнее, но при этом заметно дороже старой модели. Стоимость этого "китайца" перевалила за 1 млн рублей.

Пресс-служба компании Brilliance объявила о старте продаж обновленного переднеприводного кроссовера V5, который выпускается на российском заводе "Дервейс" в Черкесске. Автомобиль предлагается в комплектациях Sport и Deluxe по цене 1 049 000 и 1 099 000 рублей соответственно. Таким образом, после рестайлинга паркетник подорожал сразу на 300 тысяч по сравнению с предыдущей версией.

Впрочем, повышенные ценники объясняются не столько рядом косметических изменений и доработок ходовой части, сколько радикальной сменой технической начинки. Место 1,6-литрового атмосферника под капотом V5 занял новый 1,5-литровый турбомотор мощностью 143 л.с. (220 нм), который сочетается исключительно с 5-ступенчатым автоматом.

В списке стандартного оснащения версии Sport числятся система бесключевого доступа и запуска двигателя, мультимедийная система с 6,5-дюймовым тачскрином, электрорегулировка боковых зеркал, а также подогрев боковых зеркал заднего вида и заднего стекла. Комплектация Deluxe включает в себя боковые подушки и шторки безопасности, круиз-контроль и двухпозиционный люк с электроприводом.

Цветовая гамма состоит из 4 цветов (белый, серый, черный и коричневый). Заявленная производителем заводская гарантия на Brilliance V5 составляет 3 года или 100 тыс. км пробега.

Кстати, дорестайлинговая версия V5 с "атмосферником" пока остается в продаже по цене от 730 тысяч рублей.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.