© АвтоВести

14 авг 2017 12:49

Дороги 4801

Автосалоны будут наказывать за скрученный пробег

Многие нечистые на руку продавцы автомобилей с пробегом любят скручивать реальный пробег, чтобы повысить его привлекательность. В Госдуме хотят наказывать такие автосалоны, вплоть до лишения лицензии.

В Госдуме намерены обезопасить российских покупателей бэушных машин от автосалонов-махинаторов. Как сообщает агентство "Москва", депутат от ЛДПР Василий Власов предложил ввести ответственность за продажу автомобилей, заявленные характеристики которых не соответствуют действительным. 

В частности, речь идет о наказании за подделку реальных цифр пробега на одометре и сокрытии сведений о кузовном ремонте и окраске, чем грешат многие салоны и площадки по продаже машин с пробегом.

"Мы хотели бы ввести ответственность и возложить ее на автосалоны, которые приобретают автомобили. Этим занимаются официальные дилеры и автосалоны, которые не просто на реализацию берут автомобили, а даже выкупают их. Они могут дать гарантию юридической чистоты, что машина не в залоге, но это может дать и сервис "Автокод". Однако по крашеным деталям и "скрученному" пробегу автосалон гарантий не дает", -  объяснил Власов.

В качестве одной из возможных санкций за обман покупателя депутат предлагает ввести отзыв лицензии на осуществление деятельности по продаже автомобилей. "Многие автосалоны не особо "чисты", и они занимаются реальным обманом", - добавил Власов. Д

Парламентарий также отметил, что предусмотренных законом 14-ти дней гарантии на основные агрегаты и узлы бэушного автомобиля недостаточно, чтобы покупатель выявил обман и принял соответствующие меры. "Это несерьезно, у нас только постановка на учет занимает 10 дней. В Москве электронные очереди огромные на то, чтобы перерегистрировать автомобиль, не все успевают в этот срок уложиться", - пояснил депутат.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.