© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 авг 2017 18:31

Дороги 727

В Московской области удвоят количество дорожных камер

Сеть камер фиксация нарушений все активнее расползается из Москвы в область. Так, уже до конца года в Подмосковье их количество вырастет в два раза.

До конца 2017 года количество камер фиксации нарушений в Подмосковье  превысит 1 000 штук, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова в ходе пресс-конференции.

"Сегодня камер уже 500, а к концу года мы будем иметь уже 1,2 тыс. камер", - сказал он.

Всего за минувшие полгода дорожники установили 274 камеры для контроля скорости на трассах области, добавил министр. По словам чиновника, такое увеличение охвата фиксации позволяет снизить количество дорожно- транспортных происшествий.

Это подтверждает и статистика. Количество погибших в ДТП в области снизилось за первое полугодие 2017 года на 18% (до 531 человека) против того же периода 2016 года, сказал министр.

"Количество погибших на дорогах Московской области большое, нам необходимо его сокращать", - отметил Тресков.

Количество аварий на федеральных трассах в Московской области сократилось на 21% по итогам первого полугодия, сообщала ранее ФКУ "Центравтомагистраль".

В России одобрили повышение акцизов на бензин и автомобили Члены верхней палаты парламента РФ одобрили закон о повышении акцизов на бензин и дизельное топливо, начиная с 1 января 2018 года. Кроме того автовладельцев ждет ежегодное увеличение акцизов на мощные автомобили.
Юную миллиардершу оштрафовали почти на 2 млн рублей за пьяную езду Статус и наличие богатств вовсе не освобождают от ответственности за грубые нарушения ПДД. Тем более в Норвегии, где размер дорожных штрафов определяют как раз исходя из финансового состояния нарушителя.
Легализация автотюнинга войдет в перечень госуслуг Процедура оформления конструктивных переделок автомобиля - занятие крайне хлопотное. Российская Госавтоинспекция решила пойти навстречу автомобилистам и упростить легализацию таких компонентов, как ГБО, силовые бамперы или лебедка.