© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 авг 2017 18:31

Дороги 713

В Московской области удвоят количество дорожных камер

Сеть камер фиксация нарушений все активнее расползается из Москвы в область. Так, уже до конца года в Подмосковье их количество вырастет в два раза.

До конца 2017 года количество камер фиксации нарушений в Подмосковье  превысит 1 000 штук, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова в ходе пресс-конференции.

"Сегодня камер уже 500, а к концу года мы будем иметь уже 1,2 тыс. камер", - сказал он.

Всего за минувшие полгода дорожники установили 274 камеры для контроля скорости на трассах области, добавил министр. По словам чиновника, такое увеличение охвата фиксации позволяет снизить количество дорожно- транспортных происшествий.

Это подтверждает и статистика. Количество погибших в ДТП в области снизилось за первое полугодие 2017 года на 18% (до 531 человека) против того же периода 2016 года, сказал министр.

"Количество погибших на дорогах Московской области большое, нам необходимо его сокращать", - отметил Тресков.

Количество аварий на федеральных трассах в Московской области сократилось на 21% по итогам первого полугодия, сообщала ранее ФКУ "Центравтомагистраль".

Автомобилисты смогут штрафовать соседей по потоку Система госуслуг и сайт системы в Интернете смогут стать средством сообщения о нарушениях ПДД, зафиксированных подручными видеосредствами автомобилистов. Составления официального протокола в этом случае может и не понадобиться.
Обломок пассажирского "Боинга" упал на автомобиль с высоты 2 километра Опасный инцидент произошел в Японии, когда дальнемагистральный авиалайнер набирал высоту. К счастью, никто в результате этого происшествия не пострадал. Но факт остается фактом - нечасто с неба падают детали самолетов.
В Башкирии хотят запретить движение автомобилей Правительство Республики Башкортостан может принять постановление, которое делегирует местным экологам право запрета на въезд автомобилей в некоторые районы региона. В Госдуме, между тем, посчитали, что республиканские власти превышают собственные полномочия.