© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 авг 2017 18:31

Дороги 757

В Московской области удвоят количество дорожных камер

Сеть камер фиксация нарушений все активнее расползается из Москвы в область. Так, уже до конца года в Подмосковье их количество вырастет в два раза.

До конца 2017 года количество камер фиксации нарушений в Подмосковье  превысит 1 000 штук, сообщает ТАСС со ссылкой на министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игоря Трескова в ходе пресс-конференции.

"Сегодня камер уже 500, а к концу года мы будем иметь уже 1,2 тыс. камер", - сказал он.

Всего за минувшие полгода дорожники установили 274 камеры для контроля скорости на трассах области, добавил министр. По словам чиновника, такое увеличение охвата фиксации позволяет снизить количество дорожно- транспортных происшествий.

Это подтверждает и статистика. Количество погибших в ДТП в области снизилось за первое полугодие 2017 года на 18% (до 531 человека) против того же периода 2016 года, сказал министр.

"Количество погибших на дорогах Московской области большое, нам необходимо его сокращать", - отметил Тресков.

Количество аварий на федеральных трассах в Московской области сократилось на 21% по итогам первого полугодия, сообщала ранее ФКУ "Центравтомагистраль".

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.