© Tesla Motors

11 авг 2017 20:19

Новинки 839

Электромобили Tesla получили новое беспилотное оборудование

Компания Tesla утверждала, что снабжает практически все свои серийные автомобили всем необходимым для системы автономного управления оборудованием. По слухам, этот комплекс пережил основательный апгрейд и способен обеспечить новый уровень автономности.

Комплекс оборудования, включающий, помимо видеокамер и датчиков, еще и вычислительные мощности для переработки информации, именуется "Теслой"Autopilot 2.0. Но, как утверждает издание Electrek, запуск производства электромобиля Model 3 привел к тому, что теперь все серийные "Теслы"комплектуются более мощной системой, известной внутри компании под именем Autopilot 2.5.

Предположительно, она должна обеспечить вычислительные резервы, достаточные для функционирования системы беспилотного управления самого высокого – пятого – уровня автономности. Софт для него еще не разработан, однако, его установка в свое время произойдет, по замыслу Tesla, по той же схеме, по которой пользователи электромобилей получают обновления программного обеспечения.

По данным источников, система, помимо одного из самых мощных процессоров, используемых в автомобильной промышленности, получила еще и дополнительный процессор, однако официальные лица Tesla это отрицают.

Тем не менее, сайту Elektrek удалось получить официальное подтверждение того, что с запуском производства Model 3 и эта модель, и остальные "Теслы"действительно пережили некоторый апгрейд "железа", используемого в системе автономного управления, и сейчас располагают резервами вычислительных мощностей.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.