© Tesla Motors

11 авг 2017 20:19

Новинки 777

Электромобили Tesla получили новое беспилотное оборудование

Компания Tesla утверждала, что снабжает практически все свои серийные автомобили всем необходимым для системы автономного управления оборудованием. По слухам, этот комплекс пережил основательный апгрейд и способен обеспечить новый уровень автономности.

Комплекс оборудования, включающий, помимо видеокамер и датчиков, еще и вычислительные мощности для переработки информации, именуется "Теслой"Autopilot 2.0. Но, как утверждает издание Electrek, запуск производства электромобиля Model 3 привел к тому, что теперь все серийные "Теслы"комплектуются более мощной системой, известной внутри компании под именем Autopilot 2.5.

Предположительно, она должна обеспечить вычислительные резервы, достаточные для функционирования системы беспилотного управления самого высокого – пятого – уровня автономности. Софт для него еще не разработан, однако, его установка в свое время произойдет, по замыслу Tesla, по той же схеме, по которой пользователи электромобилей получают обновления программного обеспечения.

По данным источников, система, помимо одного из самых мощных процессоров, используемых в автомобильной промышленности, получила еще и дополнительный процессор, однако официальные лица Tesla это отрицают.

Тем не менее, сайту Elektrek удалось получить официальное подтверждение того, что с запуском производства Model 3 и эта модель, и остальные "Теслы"действительно пережили некоторый апгрейд "железа", используемого в системе автономного управления, и сейчас располагают резервами вычислительных мощностей.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.