© Jaguar Land Rover

11 авг 2017 20:01

Автопром 1746

Jaguar Land Rover лишит роскошные внедорожники кожи в салоне

Похоже, экологические тренды в ближайшее время распространятся не только на объемы потребления топлива, но и на материалы, которые производители используют для отделки салонов. Премиум-производители готовятся к замене натуральной кожи на синтетические материалы.

Компания Jaguar Land Rover уже предлагает для своей новинки Range Rover Velar вариант отделки интерьера при помощи тканей, однако, во-первых, он не считается самым роскошным, и во-вторых, ткани в этой версии используются весьма дорогостоящие. Как отмечает издание Drive, поставляются они из Австралии и Новой Зеландии, известных своей культурой изготовления тканей из натуральной шерсти.

Шеф-дизайнер компании Джерри МакГоверн заявил изданию, что в среде автомобильной индустрии постепенно меняется отношение к материалам, имеющим животное происхождение. "Лично я был бы рад уже завтра отказаться от кожи. Мне не нравится, что мы должны отправлять на бойню всех этих коров, чтобы получить кожу. Что еще более важно, я считаю, что сегодняшние ткани способны дать совершенно особенные ощущения и внешний вид", - заявил главный стилист Jaguar Land Rover.

От использования натуральной кожи в отделке интерьеров уже отказалась, к примеру, компания Tesla. Итальянцы из Maserati активно предлагают для отделки своих моделей ткани, разработанные при участии модного дома Ermenegildo Zegna. Наконец, о том же самом после встреч с несколькими постоянными покупателями из Калифорнии подумывают и боссы Bentley.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.