© Jaguar Land Rover

11 авг 2017 20:01

Автопром 1694

Jaguar Land Rover лишит роскошные внедорожники кожи в салоне

Похоже, экологические тренды в ближайшее время распространятся не только на объемы потребления топлива, но и на материалы, которые производители используют для отделки салонов. Премиум-производители готовятся к замене натуральной кожи на синтетические материалы.

Компания Jaguar Land Rover уже предлагает для своей новинки Range Rover Velar вариант отделки интерьера при помощи тканей, однако, во-первых, он не считается самым роскошным, и во-вторых, ткани в этой версии используются весьма дорогостоящие. Как отмечает издание Drive, поставляются они из Австралии и Новой Зеландии, известных своей культурой изготовления тканей из натуральной шерсти.

Шеф-дизайнер компании Джерри МакГоверн заявил изданию, что в среде автомобильной индустрии постепенно меняется отношение к материалам, имеющим животное происхождение. "Лично я был бы рад уже завтра отказаться от кожи. Мне не нравится, что мы должны отправлять на бойню всех этих коров, чтобы получить кожу. Что еще более важно, я считаю, что сегодняшние ткани способны дать совершенно особенные ощущения и внешний вид", - заявил главный стилист Jaguar Land Rover.

От использования натуральной кожи в отделке интерьеров уже отказалась, к примеру, компания Tesla. Итальянцы из Maserati активно предлагают для отделки своих моделей ткани, разработанные при участии модного дома Ermenegildo Zegna. Наконец, о том же самом после встреч с несколькими постоянными покупателями из Калифорнии подумывают и боссы Bentley.

Названы самые дорогие автомобильные бренды в мире Опубликован очередной список сотни самых дорогих брендов в мире. Среди IT-гигантов, производителей продуктов, косметики, одежды и мебели оказались 15 автомобильных компаний, но особых сюрпризов их перечисление не принесло.
Российскому автопрому готовят новые преференции Правительство России рассматривает возможности перехода на новый инвестиционный режим для автомобильных компаний, размещающих на территории страны производственные мощности. Уже в 2018 году это может обернуться для производителей новым режимом благоприятствования.
Представлен летающий мотоцикл концерна "Калашников" Российское предприятие в последнее время берется за иновационные проекты, которые "Калашникову" ранее были несвойственны. Например, вслед за электрическими мотоциклами концерн выпустил одноместный летающий мотоцикл-дрон. И он действительно летает.