© Jaguar Land Rover

11 авг 2017 20:01

Автопром 1700

Jaguar Land Rover лишит роскошные внедорожники кожи в салоне

Похоже, экологические тренды в ближайшее время распространятся не только на объемы потребления топлива, но и на материалы, которые производители используют для отделки салонов. Премиум-производители готовятся к замене натуральной кожи на синтетические материалы.

Компания Jaguar Land Rover уже предлагает для своей новинки Range Rover Velar вариант отделки интерьера при помощи тканей, однако, во-первых, он не считается самым роскошным, и во-вторых, ткани в этой версии используются весьма дорогостоящие. Как отмечает издание Drive, поставляются они из Австралии и Новой Зеландии, известных своей культурой изготовления тканей из натуральной шерсти.

Шеф-дизайнер компании Джерри МакГоверн заявил изданию, что в среде автомобильной индустрии постепенно меняется отношение к материалам, имеющим животное происхождение. "Лично я был бы рад уже завтра отказаться от кожи. Мне не нравится, что мы должны отправлять на бойню всех этих коров, чтобы получить кожу. Что еще более важно, я считаю, что сегодняшние ткани способны дать совершенно особенные ощущения и внешний вид", - заявил главный стилист Jaguar Land Rover.

От использования натуральной кожи в отделке интерьеров уже отказалась, к примеру, компания Tesla. Итальянцы из Maserati активно предлагают для отделки своих моделей ткани, разработанные при участии модного дома Ermenegildo Zegna. Наконец, о том же самом после встреч с несколькими постоянными покупателями из Калифорнии подумывают и боссы Bentley.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.