© Jaguar Land Rover

11 авг 2017 20:01

Автопром 1769

Jaguar Land Rover лишит роскошные внедорожники кожи в салоне

Похоже, экологические тренды в ближайшее время распространятся не только на объемы потребления топлива, но и на материалы, которые производители используют для отделки салонов. Премиум-производители готовятся к замене натуральной кожи на синтетические материалы.

Компания Jaguar Land Rover уже предлагает для своей новинки Range Rover Velar вариант отделки интерьера при помощи тканей, однако, во-первых, он не считается самым роскошным, и во-вторых, ткани в этой версии используются весьма дорогостоящие. Как отмечает издание Drive, поставляются они из Австралии и Новой Зеландии, известных своей культурой изготовления тканей из натуральной шерсти.

Шеф-дизайнер компании Джерри МакГоверн заявил изданию, что в среде автомобильной индустрии постепенно меняется отношение к материалам, имеющим животное происхождение. "Лично я был бы рад уже завтра отказаться от кожи. Мне не нравится, что мы должны отправлять на бойню всех этих коров, чтобы получить кожу. Что еще более важно, я считаю, что сегодняшние ткани способны дать совершенно особенные ощущения и внешний вид", - заявил главный стилист Jaguar Land Rover.

От использования натуральной кожи в отделке интерьеров уже отказалась, к примеру, компания Tesla. Итальянцы из Maserati активно предлагают для отделки своих моделей ткани, разработанные при участии модного дома Ermenegildo Zegna. Наконец, о том же самом после встреч с несколькими постоянными покупателями из Калифорнии подумывают и боссы Bentley.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.