© http://indianautosblog.com

11 авг 2017 16:04

Новинки 11283

Renault "разозлила" свой самый дешевый кроссовер

Небольшой "высокий хэтчбек" Kwid, который французы создали для развивающихся рынков, стал базой для очередного эксперимента. Кросс-хэтчу соорудили практически новую внешность, придав ему отчетливое сходство с раллийными болидами. Правда, только наружное.

Прототип, получивший наименование Renault Kwid Extreme, продемонстрирован на автомобильной выставке в Индонезии. Кроссовер снабдили экстремальным передним бампером со светодиодными вставками, огромным диффузором, задним бампером с имитацией воздухозаборников и новыми колесными дисками от OZ Racing. Кроме того, кузов вседорожника получил яркую окраску в спортивном стиле, решетка радиатора – цветные акценты, а капот – карбоновую накладку.

Между тем, в интерьере "экстремального" Renault Kwid практически ничего не поменялось, как и под капотом: концепт оснащен вполне серийным трехцилиндровым мотором объемом 1,0 л, развивающим совсем не экстремальные 68 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Уже известно, что Renault Kwid Extreme так и останется единственным в своем роде результатом дизайнерского эксперимента, как и оригинальные модификации кросс-хэтча, которые Renault показывала ранее.

К примеру, в 2015 году на выставке в Индии производитель представил сразу две версии – "спортивную" Racer и "внедорожную" Climber. Первая получила уникальный аэродинамический обвес и встроенный каркас безопасности, а вторая – защитные накладки "по кругу" и увеличенный дорожный просвет.

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины