© http://indianautosblog.com

11 авг 2017 16:04

Новинки 11288

Renault "разозлила" свой самый дешевый кроссовер

Небольшой "высокий хэтчбек" Kwid, который французы создали для развивающихся рынков, стал базой для очередного эксперимента. Кросс-хэтчу соорудили практически новую внешность, придав ему отчетливое сходство с раллийными болидами. Правда, только наружное.

Прототип, получивший наименование Renault Kwid Extreme, продемонстрирован на автомобильной выставке в Индонезии. Кроссовер снабдили экстремальным передним бампером со светодиодными вставками, огромным диффузором, задним бампером с имитацией воздухозаборников и новыми колесными дисками от OZ Racing. Кроме того, кузов вседорожника получил яркую окраску в спортивном стиле, решетка радиатора – цветные акценты, а капот – карбоновую накладку.

Между тем, в интерьере "экстремального" Renault Kwid практически ничего не поменялось, как и под капотом: концепт оснащен вполне серийным трехцилиндровым мотором объемом 1,0 л, развивающим совсем не экстремальные 68 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Уже известно, что Renault Kwid Extreme так и останется единственным в своем роде результатом дизайнерского эксперимента, как и оригинальные модификации кросс-хэтча, которые Renault показывала ранее.

К примеру, в 2015 году на выставке в Индии производитель представил сразу две версии – "спортивную" Racer и "внедорожную" Climber. Первая получила уникальный аэродинамический обвес и встроенный каркас безопасности, а вторая – защитные накладки "по кругу" и увеличенный дорожный просвет.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.