© http://indianautosblog.com

11 авг 2017 16:04

Новинки 11197

Renault "разозлила" свой самый дешевый кроссовер

Небольшой "высокий хэтчбек" Kwid, который французы создали для развивающихся рынков, стал базой для очередного эксперимента. Кросс-хэтчу соорудили практически новую внешность, придав ему отчетливое сходство с раллийными болидами. Правда, только наружное.

Прототип, получивший наименование Renault Kwid Extreme, продемонстрирован на автомобильной выставке в Индонезии. Кроссовер снабдили экстремальным передним бампером со светодиодными вставками, огромным диффузором, задним бампером с имитацией воздухозаборников и новыми колесными дисками от OZ Racing. Кроме того, кузов вседорожника получил яркую окраску в спортивном стиле, решетка радиатора – цветные акценты, а капот – карбоновую накладку.

Между тем, в интерьере "экстремального" Renault Kwid практически ничего не поменялось, как и под капотом: концепт оснащен вполне серийным трехцилиндровым мотором объемом 1,0 л, развивающим совсем не экстремальные 68 л.с. в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Уже известно, что Renault Kwid Extreme так и останется единственным в своем роде результатом дизайнерского эксперимента, как и оригинальные модификации кросс-хэтча, которые Renault показывала ранее.

К примеру, в 2015 году на выставке в Индии производитель представил сразу две версии – "спортивную" Racer и "внедорожную" Climber. Первая получила уникальный аэродинамический обвес и встроенный каркас безопасности, а вторая – защитные накладки "по кругу" и увеличенный дорожный просвет.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.