© Datsun

11 авг 2017 19:16

Аналитика 1030

Российский авторынок смог вернуться в европейскую пятерку

Автомобильные продажи в России на подъеме уже третий месяц подряд. И за счет этого наша страна в июле вернулась в пятерку лидирующих рынков Европы.

Как сообщает агентство "Автостат", первое место по европейским продажам в июле ожидаемо заняла Германия, где продали 283 080 машин, прибавив 1,5% после июньского снижения спроса. А вот удерживающей второе место Великобритании продажи падают четвертый месяц подряд ( в июле - 161 997 автомобилей и минус 9,3% из-за неопределенности на фоне выхода страны из Евросоюза.

Третий результат показала Франция, где проданы 147 519 машин, что на 10,9% больше по сравнению с прошлым годом. Далее идет Италия с показателем 145 363 реализованных автомобиля (+5,9%). Причем для Италии это лучший результат с 2010 года.

Россия на этом фоне заняла пятое место, опередив Испанию. По предварительным оценкам агентства, продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили около 120 тыс. единиц (без учета легких коммерческих машин). Испанский авторынок в июле вырос на 2,5%: продажи составили 109 948 машин.

Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.
Lada Vesta вошла в тройку самых популярных автомобилей ноября В октябре вазовская Granta стала второй в рейтинге самых популярных новых легковых автомобилей на российском рынке, оттеснив на третью строчку "Весту". Но в ноябре Vesta за счет выхода универсалов набрала такой темп продаж, что прорвалась на второе место и вот-вот спихнет с вершины лидера в лице Kia Rio.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.