© Datsun

11 авг 2017 19:16

Аналитика 1033

Российский авторынок смог вернуться в европейскую пятерку

Автомобильные продажи в России на подъеме уже третий месяц подряд. И за счет этого наша страна в июле вернулась в пятерку лидирующих рынков Европы.

Как сообщает агентство "Автостат", первое место по европейским продажам в июле ожидаемо заняла Германия, где продали 283 080 машин, прибавив 1,5% после июньского снижения спроса. А вот удерживающей второе место Великобритании продажи падают четвертый месяц подряд ( в июле - 161 997 автомобилей и минус 9,3% из-за неопределенности на фоне выхода страны из Евросоюза.

Третий результат показала Франция, где проданы 147 519 машин, что на 10,9% больше по сравнению с прошлым годом. Далее идет Италия с показателем 145 363 реализованных автомобиля (+5,9%). Причем для Италии это лучший результат с 2010 года.

Россия на этом фоне заняла пятое место, опередив Испанию. По предварительным оценкам агентства, продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили около 120 тыс. единиц (без учета легких коммерческих машин). Испанский авторынок в июле вырос на 2,5%: продажи составили 109 948 машин.

22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.
"АвтоВАЗ" значительно увеличил объемы продаж в 2017 году Очень скоро будет опубликована официальная статистика АЕБ, которая подведет итоги прошедшего 2017 года для российского автомобильного рынка, однако многие автопроизводители уже делятся собственными подсчетами. "АвтоВАЗу" в этом плане есть, чем похвалиться: продажи выросли, как и доля на рынке.
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.