© Skoda

11 авг 2017 16:58

Автопром 2028

Skoda бесплатно починит в России три модели

Российский офис Skoda устроит отзывную кампанию, под которую попадут больше 3000 "Октавий", Yeti и Rapid. Повод для отзыва серьезный: возможны проблемы с системами безопасности.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило, что отзыву подлежат 1 927 автомобилей Skoda Octavia, проданных в нашей стране с 2004 по 2013 годы.

Причина отзыва  - угроза термомеханической перегрузки основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости. Из-за этого может нарушиться соединение с массой в блоке управления. В таком случае безотказная работа блока управления больше не обеспечивается, в критических дорожных ситуациях может не выполняться необходимое для стабилизации автомобиля регулирование динамики движения.

На "Октавиях", подлежащих отзыву, будет обновляется программное обеспечение блока управления электронного контроля устойчивости.

Кроме этого, отзыву подлежат еще и 1 536 автомобилей Skoda Yeti и Rapid, реализованных в 2017 году. У них передний преднатяжитель ремня безопасности изготовлен с выходом параметров за допуск. Из-за неисправности соединения компоненты пиротехнической системы при срабатывании в момент аварии могут отделиться и попасть в салон автомобиля, создавая риск травм пассажиров.

На Yeti и Rapid, подлежащих отзыву, будет проведена замена соответствующих компонентов ремней безопасности.

Все работы для владельцев "отзывных" машин будут проведены бесплатно. 

Схема действия владельцев данных машин традиционна. Можно дождаться, когда  представители изготовителя ООО "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей Skoda рассылкой писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Можно не ждать и самому проверить свою машину по перечню VIN-кодов,  связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.