© Skoda

11 авг 2017 16:58

Автопром 2150

Skoda бесплатно починит в России три модели

Российский офис Skoda устроит отзывную кампанию, под которую попадут больше 3000 "Октавий", Yeti и Rapid. Повод для отзыва серьезный: возможны проблемы с системами безопасности.

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) сообщило, что отзыву подлежат 1 927 автомобилей Skoda Octavia, проданных в нашей стране с 2004 по 2013 годы.

Причина отзыва  - угроза термомеханической перегрузки основных компонентов блока управления электронного контроля устойчивости. Из-за этого может нарушиться соединение с массой в блоке управления. В таком случае безотказная работа блока управления больше не обеспечивается, в критических дорожных ситуациях может не выполняться необходимое для стабилизации автомобиля регулирование динамики движения.

На "Октавиях", подлежащих отзыву, будет обновляется программное обеспечение блока управления электронного контроля устойчивости.

Кроме этого, отзыву подлежат еще и 1 536 автомобилей Skoda Yeti и Rapid, реализованных в 2017 году. У них передний преднатяжитель ремня безопасности изготовлен с выходом параметров за допуск. Из-за неисправности соединения компоненты пиротехнической системы при срабатывании в момент аварии могут отделиться и попасть в салон автомобиля, создавая риск травм пассажиров.

На Yeti и Rapid, подлежащих отзыву, будет проведена замена соответствующих компонентов ремней безопасности.

Все работы для владельцев "отзывных" машин будут проведены бесплатно. 

Схема действия владельцев данных машин традиционна. Можно дождаться, когда  представители изготовителя ООО "Фольксваген Груп Рус" проинформируют владельцев автомобилей Skoda рассылкой писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Можно не ждать и самому проверить свою машину по перечню VIN-кодов,  связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Компания Ford построила собственную "фабрику погоды" В Кельне открылся необычный центр Ford, в котором будут проводиться испытания автомобилей в разных климатических условиях. По сути, это технологичная "фабрика погоды", в которой можно создать практически любые погодные условия - от изнуряющей жары до лютого мороза и ураганов.
Глава "АвтоВАЗа": новая Lada 4x4 может породниться с Renault Duster Слухи о том, что следующее поколение легендарного отечественного внедорожника будет построено на платформе Renault Duster, появились уже давно и постепенно обретают под собой все более прочную основу. О "свадьбе" российской "Лады" с французской архитектурой рассказал сам глава "АвтоВАЗа" Николя Мор.
Заусенцы отправили на ремонт несколько десятков "Фольксвагенов" Компания Volkswagen объявила об отзывной кампании в России, которая затронет всего 28 автомобилей и вызвана довольно экзотической причиной: на этот раз дилеры ждут автомобили не из-за пресловутых дефектных подушек или сбоев в электронике, а из-за... заусенцев.