© Datsun

11 авг 2017 14:31

Новинки 695

Местом дебюта нового концепта Datsun стала Индонезия

Компания Datsun, специализирующаяся на строительстве автомобилей для развивающихся рынков, построила прототип некоей новой модели, ориентированной в первую очередь на молодежь. Впрочем, концепт Go Live создан на базе вполне серийной модели.

По большому счету, Datsun Go Live отличается от серийного индонезийского хэтча только более эффектным внешним оформлением. На нем появились, к примеру, новая оптика, увеличенная решетка радиатора, более агрессивные бамперы, оригинальные колесные диски и футуристичные зеркала, а кузов получил эффектную трехцветную окраску.

Предполагается, что таким способом Datsun продемонстрировала возможности либо персонализации серийной модели, либо ее послепродажного тюнинга.

Впрочем, не исключено, что Go Live станет серийной модификацией хэтчбека Datsun Go и появится не только на индонезийском, но и на прочих рынках, где присутствует марка – это, в первую очередь, Индия и ЮАР.

России в этом списке нет: в нашей стране Datsun предлагает две модели, но хэтчбек Go среди них не значится. Российская линейка Datsun состоит из хэтчбека mi-DO и седана on-DO, построенных на базе платформы, разработанной АвтоВАЗом. Соответственно, все российские модели Datsun являются близкими родственниками таких моделей, как Lada Granta и Lada Kalina.

Jaguar превратит свой самый доступный спорткар в гибрид Электрификация модельной линейки Jaguar началась с кроссовера I-Pace, который уже в ближайшее время станет серийным. Следующим кандидатом на получение электромотора названо семейство F-Type, и произойдет это уже в ближайшие годы.
Nissan выпустил юбилейную версию Qashqai для России За минувшее десятилетие "Кашкай" разошелся по миру тиражом 3,3 млн автомобилей, десятая часть из которых была продана в России. В честь юбилея модели отечественным покупателям предложили особую версию популярного паркетника.
Новое поколение Audi RS 7 будет быстрее и мощнее "Порше" Компания Audi готовит к дебюту не только новое поколение премиального лифтбека А7, но и его "заряженную" версию. Ожидается, что следующий RS 7 получит гибридную установку от Porsche Panamera, но при этом превзойдет ее по мощности.