© Datsun

11 авг 2017 14:31

Новинки 705

Местом дебюта нового концепта Datsun стала Индонезия

Компания Datsun, специализирующаяся на строительстве автомобилей для развивающихся рынков, построила прототип некоей новой модели, ориентированной в первую очередь на молодежь. Впрочем, концепт Go Live создан на базе вполне серийной модели.

По большому счету, Datsun Go Live отличается от серийного индонезийского хэтча только более эффектным внешним оформлением. На нем появились, к примеру, новая оптика, увеличенная решетка радиатора, более агрессивные бамперы, оригинальные колесные диски и футуристичные зеркала, а кузов получил эффектную трехцветную окраску.

Предполагается, что таким способом Datsun продемонстрировала возможности либо персонализации серийной модели, либо ее послепродажного тюнинга.

Впрочем, не исключено, что Go Live станет серийной модификацией хэтчбека Datsun Go и появится не только на индонезийском, но и на прочих рынках, где присутствует марка – это, в первую очередь, Индия и ЮАР.

России в этом списке нет: в нашей стране Datsun предлагает две модели, но хэтчбек Go среди них не значится. Российская линейка Datsun состоит из хэтчбека mi-DO и седана on-DO, построенных на базе платформы, разработанной АвтоВАЗом. Соответственно, все российские модели Datsun являются близкими родственниками таких моделей, как Lada Granta и Lada Kalina.

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.
Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50 Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).