© Acura
Новинки

Acura обновила свой самый большой седан

Компания Acura в преддверии дебюта в середине месяца полностью рассекретила флагманский седан RLX, который пережил плановое обновление. Седану не только изменили внешность, но и переработали силовые установки.

Проще всего будет опознать обновленный Acura RLX по новой пятиугольной решетке радиатора, которая уже используется в оформлении кузовов моделей MDX и TLX и считается сейчас основным фамильным признаком модельной линейки.

Кроме того, седан получил новое оформление выхлопной системы, иной диффузор и новый дизайн колесных дисков, а в гамму цветов кузова добавлены три новых оттенка. Обновление интерьера ограничилось расширением списка доступных материалов для отделки и модернизацией передних сидений.

Строго говоря, двигатели, которые Acura предлагает для флагманского седана, не изменились – это 377-сильная гибридная силовая установка с тремя электромоторами и бензиновым двигателем, а также 310-сильный 3,5-литрвоый V6.

Однако, производитель утверждает, что у гибрида основательно модернизирована программа управления, а базовый двигатель теперь работает вместе с 10-ступенчатым автоматом, что обеспечивает повышенную экономичность, улучшенную динамику и более высокий уровень ездового комфорта.

Седан получил фирменный комплекс систем безопасности AcuraWatch, акустику марки Krell, камеру кругового обзора, светодиодные противотуманки, подогрев руля и всех сидений, а также вентиляцию передних кресел и тому подобное.

Дебютирует Acura RLX на выставке Automotive Week в Монтерее, которая пройдет с 15 по 19 августа, а продажи обновленного седана планируется начать в ноябре.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.