© Toyota

11 авг 2017 13:00

Аналитика 2547

В России назвали самые популярные дизельные автомобили этого года

Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив самые популярные модели. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.

По данным "Автостат", в России за это полугодие продали 47,1 тыс. новых легковых автомобилей с дизелями, что на на 4,4% меньше, чем было за тот же период в 2016 году (49,3 тыс. шт.). И общая доля дизельных легковых автомобилей снизилась с 7,9% до 7,1%.

Самым ходовым среди дизельных машин в России остается внедорожник Toyota Land Cruiser Prado: за полгода проданы около 4,3 тыс. экземпляров (минус 4%). 

На второе место поднялся кроссовер Renault Duster, результат которого превысил 3,2 тыс. единиц (+22%). На третью позицию опустился флагманский внедорожник Toyota Land Cruiser 200, продажи которого за это полугодие упали на 27% (до 3,1 тыс. штук).

Замыкают пятерку самых продаваемых легковых автомобилей с дизельными двигателями кроссоверы BMW X5 (2,5 тыс. штук) и Х6 (1,8 тыс. штук). Первый показал спад продаж на 1%, второй – рост на 30%.

В России назвали самые популярные марки по стране происхождения Аналитики оценили, какую долю российского авторынка занимают марки в зависимости от страны происхождения бренда. Первыми стали "корейцы".
Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
За 10 лет доля иномарок российского производства выросла втрое В России продолжает расти доля иномарок, выпущенных в нашей стране. Сейчас их доля на рынке уже превысила 50%.