© Toyota

11 авг 2017 13:00

Аналитика 2577

В России назвали самые популярные дизельные автомобили этого года

Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив самые популярные модели. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.

По данным "Автостат", в России за это полугодие продали 47,1 тыс. новых легковых автомобилей с дизелями, что на на 4,4% меньше, чем было за тот же период в 2016 году (49,3 тыс. шт.). И общая доля дизельных легковых автомобилей снизилась с 7,9% до 7,1%.

Самым ходовым среди дизельных машин в России остается внедорожник Toyota Land Cruiser Prado: за полгода проданы около 4,3 тыс. экземпляров (минус 4%). 

На второе место поднялся кроссовер Renault Duster, результат которого превысил 3,2 тыс. единиц (+22%). На третью позицию опустился флагманский внедорожник Toyota Land Cruiser 200, продажи которого за это полугодие упали на 27% (до 3,1 тыс. штук).

Замыкают пятерку самых продаваемых легковых автомобилей с дизельными двигателями кроссоверы BMW X5 (2,5 тыс. штук) и Х6 (1,8 тыс. штук). Первый показал спад продаж на 1%, второй – рост на 30%.

Уходит эпоха: в России начали терять популярность седаны Автомобили в кузове седан многие десятилетия считались безоговорочными лидерами по популярности среди российских покупателей. Однако, в структуре рынка, похоже, наметился перелом: седаны начали сдавать позиции.
В России посчитали все пикапы Аналитики определили количество пикапов в собственности жителей РФ и определили самую популярную модель среди них. Итог подтвердил - подобные легкие грузовички остаются в России продуктом малочисленным и нишевым.
В России названы самые популярные грузовики-иномарки Аналитики подсчитали российские продажи тяжелых иностранных грузовиков и определили самые популярные модели.