© Toyota

11 авг 2017 13:00

Аналитика 2504

В России назвали самые популярные дизельные автомобили этого года

Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив самые популярные модели. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.

По данным "Автостат", в России за это полугодие продали 47,1 тыс. новых легковых автомобилей с дизелями, что на на 4,4% меньше, чем было за тот же период в 2016 году (49,3 тыс. шт.). И общая доля дизельных легковых автомобилей снизилась с 7,9% до 7,1%.

Самым ходовым среди дизельных машин в России остается внедорожник Toyota Land Cruiser Prado: за полгода проданы около 4,3 тыс. экземпляров (минус 4%). 

На второе место поднялся кроссовер Renault Duster, результат которого превысил 3,2 тыс. единиц (+22%). На третью позицию опустился флагманский внедорожник Toyota Land Cruiser 200, продажи которого за это полугодие упали на 27% (до 3,1 тыс. штук).

Замыкают пятерку самых продаваемых легковых автомобилей с дизельными двигателями кроссоверы BMW X5 (2,5 тыс. штук) и Х6 (1,8 тыс. штук). Первый показал спад продаж на 1%, второй – рост на 30%.

Доля автомобилей российского производства достигла исторического максимума Подавляющее большинство всех новых легковушек, которые продаются в России, выпущено на территории нашей страны. Причем, доля локализованных машин с каждым годом неуклонно растет.
В России снова вырос спрос на подержанные автомобили Российские аналитики, изучая динамику цен рынка подержанных легковых автомобилей в нашей стране, определили, что после июльского спада продажи в августе снова пошли вверх.
"Немцы" подвинули "корейцев" на столичном рынке SUV Российские аналитики подвели итоги продаж новых вседорожников и кроссоверов за август этого года в Москве. И в этом списке снова сменился привычный, казалось бы, лидер.