© AutoPareri

11 авг 2017 09:58

Новинки 4796

Кросс-купе Audi Q8 готово к дебюту

Очередное пополнение вседорожной линейки марки Audi – кроссовер, который получит наименование Q8 – засветилось во время дорожных тестов где-то в Германии. Примечательно, что при этом прототип вседорожника практически не нес на себе камуфляжа.

Опубликовавшие фотографии участники портала AutoPareri утверждают, что кроссовер выглядел практически готовым к производству – соответственно, можно предполагать, что именно таким Audi Q8 и предстанет перед публикой во время своей официальной премьеры.

Кроме того, впервые можно разглядеть заднюю часть кроссовера, которая получила развитый диффузор, эффектные оконечники выхлопной системы и фонари в стиле концептуального прототипа.

Известно, что новый флагманский кроссовер будет построен на платформе Audi Q7 и, вероятнее всего, позаимствует у него же и моторную гамму. Однако, по непроверенным данным, этому вседорожнику Audi подчеркнет его спортивный статус при помощи выпуска полноценной RS-модификации. Какой именно мотор она получит, пока не уточняется, но определенно цена спортивного кросс-купе перевалит за 100 000 евро.

Судя по фото, разработка Audi Q8 движется в полном соответствии с планами производителя. Соответственно, дебют кроссовера состоится в начале следующего года – не исключено, что местом премьеры новой модели станет январская выставка в Детройте. Производство Audi Q8 будет налажено на заводе VW в Братиславе.

Флагманский Lexus наступит на пятки Mercedes-AMG и BMW M Компания Lexus готовится включиться в битву "заряженных" седанов представительского класса. По свежей информации, новое поколение LS получит турбомотор с отдачей около 600 л.с.
Наследника культового Mitsubishi Lancer Evo покажут в Токио Компания Mitsubishi анонсировала новейший концепт, который унаследует имя Evolution у культового спортивного седана. Как и предполагалось, новый "Эво" полностью поменяет концепцию.
Infiniti построит спортивный электрокар Компания Infiniti уже в ближайшие месяцы продемонстрирует прототип будущей серийной модели с электрической силовой установкой, для которой разработает отдельную платформу. Правда, что это будет за модель, пока неясно.