© Mitsubishi

10 авг 2017 17:17

Новинки 10309

Новейший минивэн от Mitsubishi представлен официально

Новый Mitsubishi Xpander представляет собой замысловатый гибрид компактвэна и кроссовера и предназначен для азиатского рынка. По сути, модель рассекретили еще в июле, однако официальный его дебют формально состоялся сейчас, в рамках проходящего в Индонезии Международного автосалона Gaikindo.

Благодаря необычному форм-фактору, новинка, по утверждению производителя, вобрала в себя все лучшее из обоих классов и предлагает вместительность минивэна в сочетании с дорожными способностями кроссовера. Кроме того, компания Mitsubishi отмечает как одно из своих достижений экстравагантный экстерьер новинки, именуя его "смелым дизайном".

Правда, дорожные способности едва ли будут особо выдающимися: семиместный автомобиль будет оснащаться только передним приводом, а в качестве силового агрегата выбран 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 105 л.с. в паре с четырехступенчатой автоматической коробкой передач или с пятиступенчатой механикой. На "кроссоверность" будет указывать дорожный просвет: он у новинки достигает 205 мм.

Ориентированный на семейную эксплуатацию, Xpander раздался в ширину на 1750 мм, что заявлено как выдающийся показатель на фоне одноклассников. В длину автомобиль достигает 4 475 мм, а в высоту - 1 700 мм. Салон автомобиля тоже оказался просторнее, чем у конкурентов. Чтобы пассажирам третьего ряда хватило пространства для ног, второй ряд кресел чуть приподняли, выиграв дополнительный объем.

Продажи автомобиля начнутся на рынке Индонезии уже этой осенью, а другие страны региона получат новинку в начале 2018 года. Сборку наладят на мощностях нового завода Mitsubishi Motors в префектуре Бекаси (провинция Западная Ява). Базовая цена автомобиля в переводе на российске рубли составит порядка 850 000 рублей.

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.