© Mitsubishi

10 авг 2017 17:17

Новинки 10621

Новейший минивэн от Mitsubishi представлен официально

Новый Mitsubishi Xpander представляет собой замысловатый гибрид компактвэна и кроссовера и предназначен для азиатского рынка. По сути, модель рассекретили еще в июле, однако официальный его дебют формально состоялся сейчас, в рамках проходящего в Индонезии Международного автосалона Gaikindo.

Благодаря необычному форм-фактору, новинка, по утверждению производителя, вобрала в себя все лучшее из обоих классов и предлагает вместительность минивэна в сочетании с дорожными способностями кроссовера. Кроме того, компания Mitsubishi отмечает как одно из своих достижений экстравагантный экстерьер новинки, именуя его "смелым дизайном".

Правда, дорожные способности едва ли будут особо выдающимися: семиместный автомобиль будет оснащаться только передним приводом, а в качестве силового агрегата выбран 1,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 105 л.с. в паре с четырехступенчатой автоматической коробкой передач или с пятиступенчатой механикой. На "кроссоверность" будет указывать дорожный просвет: он у новинки достигает 205 мм.

Ориентированный на семейную эксплуатацию, Xpander раздался в ширину на 1750 мм, что заявлено как выдающийся показатель на фоне одноклассников. В длину автомобиль достигает 4 475 мм, а в высоту - 1 700 мм. Салон автомобиля тоже оказался просторнее, чем у конкурентов. Чтобы пассажирам третьего ряда хватило пространства для ног, второй ряд кресел чуть приподняли, выиграв дополнительный объем.

Продажи автомобиля начнутся на рынке Индонезии уже этой осенью, а другие страны региона получат новинку в начале 2018 года. Сборку наладят на мощностях нового завода Mitsubishi Motors в префектуре Бекаси (провинция Западная Ява). Базовая цена автомобиля в переводе на российске рубли составит порядка 850 000 рублей.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.