© Virtuel-Car, Facebook

10 авг 2017 18:06

Новинки 2363

Рассекречена внешность нового хот-хэтча Renault

Подразделение Renault Sort активно готовит общественность к дебюту самой, пожалуй, ожидаемой новинки французской компании – "заряженного" Renault Megane RS. Если о его технических возможностях пока ходят лишь слухи, экстерьер хот-хэтча более никакой загадки не представляет.

В социальных сетях появились фотографии нового поколения Renault Megane RS. Интересно, что это не официальные фото от производителя, каким-то образом просочившиеся в Интернет, а "живые" снимки, сделанные где-то в ангаре. Опубликованы изображения хот-хэтча как спереди, так и сзади.

Соответственно, можно легко различить, чем именно Megane RS будет отличаться от своего менее мощного собрата Megane GT. Это, в первую очередь, чуть более агрессивные бамперы, а также расширенные колесные арки, передние крылья с вентиляционными отверстиями, измененная аэродинамика задней части и огромный оконечник выхлопной системы, расположенный по центру.

Что касается технической составляющей, то, по предварительным данным, Renault Megane RS будет оснащаться турбомотором мощностью около 300 л.с. в паре с роботизированной коробкой, основательно модернизированной подвеской (это связано с тем, что хот-хэтч так и не получил полного привода) и всем прочим, полагающимся по законам жанра. Кроме того, хэтчбеку обещано и полноуправляемое шасси.

По прогнозам, хот-хэтч сможет набирать первую "сотню" быстрее, чем Honda Civic Type R, которому требуется 5,7 секунды, но медленнее Audi S3, которая тратит на это 5,2 с. Кроме того, по данным издания Autocar, с новым Megane RS французы опять замахнутся на рекорд Нюрбургринга среди хот-хэтчей.

Вероятнее всего, Renault Megane RS нового поколения будет представлен на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.