© Virtuel-Car, Facebook

10 авг 2017 18:06

Новинки 2363

Рассекречена внешность нового хот-хэтча Renault

Подразделение Renault Sort активно готовит общественность к дебюту самой, пожалуй, ожидаемой новинки французской компании – "заряженного" Renault Megane RS. Если о его технических возможностях пока ходят лишь слухи, экстерьер хот-хэтча более никакой загадки не представляет.

В социальных сетях появились фотографии нового поколения Renault Megane RS. Интересно, что это не официальные фото от производителя, каким-то образом просочившиеся в Интернет, а "живые" снимки, сделанные где-то в ангаре. Опубликованы изображения хот-хэтча как спереди, так и сзади.

Соответственно, можно легко различить, чем именно Megane RS будет отличаться от своего менее мощного собрата Megane GT. Это, в первую очередь, чуть более агрессивные бамперы, а также расширенные колесные арки, передние крылья с вентиляционными отверстиями, измененная аэродинамика задней части и огромный оконечник выхлопной системы, расположенный по центру.

Что касается технической составляющей, то, по предварительным данным, Renault Megane RS будет оснащаться турбомотором мощностью около 300 л.с. в паре с роботизированной коробкой, основательно модернизированной подвеской (это связано с тем, что хот-хэтч так и не получил полного привода) и всем прочим, полагающимся по законам жанра. Кроме того, хэтчбеку обещано и полноуправляемое шасси.

По прогнозам, хот-хэтч сможет набирать первую "сотню" быстрее, чем Honda Civic Type R, которому требуется 5,7 секунды, но медленнее Audi S3, которая тратит на это 5,2 с. Кроме того, по данным издания Autocar, с новым Megane RS французы опять замахнутся на рекорд Нюрбургринга среди хот-хэтчей.

Вероятнее всего, Renault Megane RS нового поколения будет представлен на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.