© Virtuel-Car, Facebook

10 авг 2017 18:06

Новинки 2349

Рассекречена внешность нового хот-хэтча Renault

Подразделение Renault Sort активно готовит общественность к дебюту самой, пожалуй, ожидаемой новинки французской компании – "заряженного" Renault Megane RS. Если о его технических возможностях пока ходят лишь слухи, экстерьер хот-хэтча более никакой загадки не представляет.

В социальных сетях появились фотографии нового поколения Renault Megane RS. Интересно, что это не официальные фото от производителя, каким-то образом просочившиеся в Интернет, а "живые" снимки, сделанные где-то в ангаре. Опубликованы изображения хот-хэтча как спереди, так и сзади.

Соответственно, можно легко различить, чем именно Megane RS будет отличаться от своего менее мощного собрата Megane GT. Это, в первую очередь, чуть более агрессивные бамперы, а также расширенные колесные арки, передние крылья с вентиляционными отверстиями, измененная аэродинамика задней части и огромный оконечник выхлопной системы, расположенный по центру.

Что касается технической составляющей, то, по предварительным данным, Renault Megane RS будет оснащаться турбомотором мощностью около 300 л.с. в паре с роботизированной коробкой, основательно модернизированной подвеской (это связано с тем, что хот-хэтч так и не получил полного привода) и всем прочим, полагающимся по законам жанра. Кроме того, хэтчбеку обещано и полноуправляемое шасси.

По прогнозам, хот-хэтч сможет набирать первую "сотню" быстрее, чем Honda Civic Type R, которому требуется 5,7 секунды, но медленнее Audi S3, которая тратит на это 5,2 с. Кроме того, по данным издания Autocar, с новым Megane RS французы опять замахнутся на рекорд Нюрбургринга среди хот-хэтчей.

Вероятнее всего, Renault Megane RS нового поколения будет представлен на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.