© Virtuel-Car, Facebook

10 авг 2017 18:06

Новинки 2364

Рассекречена внешность нового хот-хэтча Renault

Подразделение Renault Sort активно готовит общественность к дебюту самой, пожалуй, ожидаемой новинки французской компании – "заряженного" Renault Megane RS. Если о его технических возможностях пока ходят лишь слухи, экстерьер хот-хэтча более никакой загадки не представляет.

В социальных сетях появились фотографии нового поколения Renault Megane RS. Интересно, что это не официальные фото от производителя, каким-то образом просочившиеся в Интернет, а "живые" снимки, сделанные где-то в ангаре. Опубликованы изображения хот-хэтча как спереди, так и сзади.

Соответственно, можно легко различить, чем именно Megane RS будет отличаться от своего менее мощного собрата Megane GT. Это, в первую очередь, чуть более агрессивные бамперы, а также расширенные колесные арки, передние крылья с вентиляционными отверстиями, измененная аэродинамика задней части и огромный оконечник выхлопной системы, расположенный по центру.

Что касается технической составляющей, то, по предварительным данным, Renault Megane RS будет оснащаться турбомотором мощностью около 300 л.с. в паре с роботизированной коробкой, основательно модернизированной подвеской (это связано с тем, что хот-хэтч так и не получил полного привода) и всем прочим, полагающимся по законам жанра. Кроме того, хэтчбеку обещано и полноуправляемое шасси.

По прогнозам, хот-хэтч сможет набирать первую "сотню" быстрее, чем Honda Civic Type R, которому требуется 5,7 секунды, но медленнее Audi S3, которая тратит на это 5,2 с. Кроме того, по данным издания Autocar, с новым Megane RS французы опять замахнутся на рекорд Нюрбургринга среди хот-хэтчей.

Вероятнее всего, Renault Megane RS нового поколения будет представлен на сентябрьском автосалоне во Франкфурте.

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.