© Дизайн-студия Артемия Лебедева

10 авг 2017 14:16

Автопром 270

Intel выведет на дороги около 100 автономных автомобилей

Концерн Intel решил включиться в гонку вооружений среди разработчиков систем автономного управления, причем "с места в карьер" - уже в этом году на дорогах США, Европы и Израиля появятся тестовые беспилотники, разработанные концерном. Обещано, что они станут очень умными.

Intel собирается реализовывать проект по тестированию систем автономного управления так называемого 4 уровня: по общепринятой классификации, под ним понимаются электронные системы, способные принимать адекватные решения в большинстве дорожных ситуаций.

Включиться в работу на весьма быстро растущем рынке концерну Intel позволило недавнее приобретение израильского стартапа Mobileye (сумма сделки оценивается в 15,3 млрд долларов). Сделка была завершена на этой неделе, и не исключено, что именно это обстоятельство спровоцировало Intel на амбициозные заявления.

"Тестирование машин в реальных условиях обеспечит немедленную обратную связь и ускорит разработку технологий для полностью автономных автомобилей. При этом очень важно географическое разнообразие, так как в разных регионах приняты различные стили вождения, имеются различные дорожные условия и разные знаки. Наша цель – разработать такие технологии, которые могли бы применяться в любом месте планеты", - заявил будущий вице-президент Intel и директор по технологиям Mobileye Амнон Шашуа.

Пока неизвестно, на базе каких именно автомобилей Intel будет строить свои беспилотники, хотя концерн уже сотрудничает, к примеру, с компанией BMW. Зато, как сообщает издание The Verge, компания обещает, что готовая к интеграции в серийные машины технология появится у Intel уже к 2019 году.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.