© TVR

10 авг 2017 20:00

Новинки 1556

Фирма TVR позволила заглянуть в салон своего нового спорткара

Британцы из TVR, похоже, уже готовы к премьере своей первой за 12 лет новинки – спорткара, для которого, по слухам, собираются возродить имя Griffith. О названии купе пока ничего достоверно не известно, но уже понятно, что выполнено оно будет в отчетливой ретро-стилистике.

Судя по единственному изображению интерьера, распространенному производителем, салон нового купе заставит вспомнить о середине прошлого века. Помимо специфической эргономики, на это намекают соответствующие материалы отделки: в оформлении салона применены металл и натуральная кожа. Это косвенно подтвердил и глава TVR Лес Эдгар, который заявил, что новый спорткар станет подарком фирмы на собственное 70-летие: компания была основана в 1947 году.

Однако, в то же время, знаменитый инженер Гордон Мюррей, участвующий в проектировании Griffith, успел подчеркнуть, что подход к созданию спорткара был самым строгим как с точки зрения инжиниринга, так и с позиции организации сборочного процесса. Поэтому, по словам Мюррея, будущая новинка обеспечит своим покупателям высочайшие качество сборки и надежность вкупе с превосходной управляемостью.

По предварительным данным, TVR Griffith получит пятилитровый V8 от Ford, подготовленный британцами из Cosworth – мотор сможет развивать от 450 до 500 л.с. Благодаря обширному применению карбона в конструкции спорткара соотношение его мощности и веса обещает быть лучше, чем, к примеру, у Porshe 911 Turbo S. Премьера новинки запланирована на сентябрьский фестиваль в Гудвуде. Первые 500 экземпляров будут выполнены в специальном оформлении Launch Edition, цена которого, по слухам, превысит 100 000 евро. Однако, по официальным данным, TVR уже собрала около четырех сотен предзаказов на свой спорткар.

Самая дешевая Tesla: названы сроки появления и цена в России Нашумевшую Tesla Model 3, которая еще толком не вышла на запланированный производственный объем, будут продавать в России. Импортер американских электрокаров уже обозначил примерные сроки и цены.
Infiniti представит новейший премиум-кроссовер QX50 Японский автопроизводитель анонсировал премьеру совершенно новой модели, которая должна составить достойную конкуренцию премиум-кроссоверам Audi Q5 и BMW X3. До премьеры этой новинки остались считанные дни.
УАЗ выпустит аналог культового микробуса VW Bulli УАЗ решил приобщиться к уличному спорту и пообещал представить специальную версию "Буханки", которая заинтересует поклонников скейтборда. Надеемся, что рисунок на кузове серийных машин будет не таким странным, как на "подарочном" экземпляре (и да - это все еще ни разу ни VW Bulli).