© TVR

10 авг 2017 20:00

Новинки 1561

Фирма TVR позволила заглянуть в салон своего нового спорткара

Британцы из TVR, похоже, уже готовы к премьере своей первой за 12 лет новинки – спорткара, для которого, по слухам, собираются возродить имя Griffith. О названии купе пока ничего достоверно не известно, но уже понятно, что выполнено оно будет в отчетливой ретро-стилистике.

Судя по единственному изображению интерьера, распространенному производителем, салон нового купе заставит вспомнить о середине прошлого века. Помимо специфической эргономики, на это намекают соответствующие материалы отделки: в оформлении салона применены металл и натуральная кожа. Это косвенно подтвердил и глава TVR Лес Эдгар, который заявил, что новый спорткар станет подарком фирмы на собственное 70-летие: компания была основана в 1947 году.

Однако, в то же время, знаменитый инженер Гордон Мюррей, участвующий в проектировании Griffith, успел подчеркнуть, что подход к созданию спорткара был самым строгим как с точки зрения инжиниринга, так и с позиции организации сборочного процесса. Поэтому, по словам Мюррея, будущая новинка обеспечит своим покупателям высочайшие качество сборки и надежность вкупе с превосходной управляемостью.

По предварительным данным, TVR Griffith получит пятилитровый V8 от Ford, подготовленный британцами из Cosworth – мотор сможет развивать от 450 до 500 л.с. Благодаря обширному применению карбона в конструкции спорткара соотношение его мощности и веса обещает быть лучше, чем, к примеру, у Porshe 911 Turbo S. Премьера новинки запланирована на сентябрьский фестиваль в Гудвуде. Первые 500 экземпляров будут выполнены в специальном оформлении Launch Edition, цена которого, по слухам, превысит 100 000 евро. Однако, по официальным данным, TVR уже собрала около четырех сотен предзаказов на свой спорткар.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.