© Toyota

10 авг 2017 12:02

Автокурьезы 832

Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел

Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.

Устройство представляет собой подвижную платформу, которая в исходном состоянии находится на полу под передним креслом. Платформа снабжена актуатором, способным приподнимать один из ее краев по команде пассажира. В случае, если у пассажира появляется подозрение, что под передним креслом что-то завалялось, он подает эту команду, и утерянная мелочь должна просто выкатиться из-под кресла.

Согласно заявке, специалисты Toyota придумали сразу несколько вариантов реализации этой простой идеи – например, в одной из версий устройство способно вытряхивать мелочи из-под сиденья на любую из четырех выбранных пассажиром сторон. Некоторые решения предполагают использование только на стоящем автомобиле, другие могут быть задействованы и во время движения. Кроме того, Toyota раздумывает над модификацией аналогичного устройства для еще одной "черной дыры" - пространства между сиденьем и дверью.

Учитывая, что пока идея оформлена лишь в виде заявки на патент, нет никакой гарантии того, что подобное устройство появится на серийных автомобилях. Однако, вполне можно считать, что подобный механизм изрядно облегчил бы жизнь некоторым автомобилистам.

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.