© Toyota

10 авг 2017 12:02

Автокурьезы 827

Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел

Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.

Устройство представляет собой подвижную платформу, которая в исходном состоянии находится на полу под передним креслом. Платформа снабжена актуатором, способным приподнимать один из ее краев по команде пассажира. В случае, если у пассажира появляется подозрение, что под передним креслом что-то завалялось, он подает эту команду, и утерянная мелочь должна просто выкатиться из-под кресла.

Согласно заявке, специалисты Toyota придумали сразу несколько вариантов реализации этой простой идеи – например, в одной из версий устройство способно вытряхивать мелочи из-под сиденья на любую из четырех выбранных пассажиром сторон. Некоторые решения предполагают использование только на стоящем автомобиле, другие могут быть задействованы и во время движения. Кроме того, Toyota раздумывает над модификацией аналогичного устройства для еще одной "черной дыры" - пространства между сиденьем и дверью.

Учитывая, что пока идея оформлена лишь в виде заявки на патент, нет никакой гарантии того, что подобное устройство появится на серийных автомобилях. Однако, вполне можно считать, что подобный механизм изрядно облегчил бы жизнь некоторым автомобилистам.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.