© Bugatti

10 авг 2017 18:51

Автокурьезы 9663

Владельцу Bugatti насчитали рекордную сумму транспортного налога

Федеральная налоговая служба рассказала о рекордно большом транспортном налоге, начисленном российскому владельцу суперкара Bugatti. Суммы транспортного налога на экзотический суперкар за один отчетный период вполне хватит, чтобы приобрести новенькую бюджетную иномарку.

540 000 рублей за год. Именно такой налог был начислен владельцу автомобиля Bugatti в России. Об этом новостному агентству RNS рассказали в Федеральной налоговой службе. "В качестве примера наибольшей суммы исчисленного налога с учетом повышающего коэффициента, равного 3, может рассматриваться пример расчета налога за автомобиль марки Bugatti с мощностью двигателя 1200 л. с. — 540 тыс. руб. за один налоговый период", - рассказали в ФНС.

Налоговая служба использует повышающие коэффициенты в отношении дорогих автомобилей с 2014 года, они варьируются в диапазоне от 1,1 до 3 в зависимости от стоимости автомобиля, мощности и возраста.

Судя по заявленным характеристикам, речь идет о суперкаре Bugatti Veyron 16.4 Super Sport - именно у этой модели Bugatti заявленная мощность достигает 1 200 лошадиных сил. Таких машин было выпущено всего несколько десятков, они оснащаются 8-литровым бензиновым двигателем с четырьмя турбинами, набирают первую сотню за 2,5 секунды, а максимальная скорость переваливает за 400 километров в час.

Модель появилась в 2014 году, весь тираж был распродан, и сейчас, в силу экзотичности автомобиля, его стоимость может сильно варьироваться в зависимости от пробега, состояния и "биографии", однако счет однозначно идет на миллионы долларов.

Таким образом, на сумму годового транспортного налога в России можно приобрести, например, новый Datsun on-DO в не самой простой комплектации или Lada Kalina в средней комплектации и с коробкой передач АМТ.

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.