© Bugatti

10 авг 2017 18:51

Автокурьезы 9962

Владельцу Bugatti насчитали рекордную сумму транспортного налога

Федеральная налоговая служба рассказала о рекордно большом транспортном налоге, начисленном российскому владельцу суперкара Bugatti. Суммы транспортного налога на экзотический суперкар за один отчетный период вполне хватит, чтобы приобрести новенькую бюджетную иномарку.

540 000 рублей за год. Именно такой налог был начислен владельцу автомобиля Bugatti в России. Об этом новостному агентству RNS рассказали в Федеральной налоговой службе. "В качестве примера наибольшей суммы исчисленного налога с учетом повышающего коэффициента, равного 3, может рассматриваться пример расчета налога за автомобиль марки Bugatti с мощностью двигателя 1200 л. с. — 540 тыс. руб. за один налоговый период", - рассказали в ФНС.

Налоговая служба использует повышающие коэффициенты в отношении дорогих автомобилей с 2014 года, они варьируются в диапазоне от 1,1 до 3 в зависимости от стоимости автомобиля, мощности и возраста.

Судя по заявленным характеристикам, речь идет о суперкаре Bugatti Veyron 16.4 Super Sport - именно у этой модели Bugatti заявленная мощность достигает 1 200 лошадиных сил. Таких машин было выпущено всего несколько десятков, они оснащаются 8-литровым бензиновым двигателем с четырьмя турбинами, набирают первую сотню за 2,5 секунды, а максимальная скорость переваливает за 400 километров в час.

Модель появилась в 2014 году, весь тираж был распродан, и сейчас, в силу экзотичности автомобиля, его стоимость может сильно варьироваться в зависимости от пробега, состояния и "биографии", однако счет однозначно идет на миллионы долларов.

Таким образом, на сумму годового транспортного налога в России можно приобрести, например, новый Datsun on-DO в не самой простой комплектации или Lada Kalina в средней комплектации и с коробкой передач АМТ.

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.