© Nissan

10 авг 2017 16:32

Автопром 794

Nissan потратит почти 100 млн долларов на решение проблем с подушками Takata

Компания Nissan согласилась на выплаты в размере 97,7 млн долларов в качестве различных компенсаций тем автомобилистам, чьи "Ниссаны" были оборудованы подушками безопасности производства печально известной компании Takata. Их число в США превышает 4 млн.

В отзывной кампании, которую Nissan инициировала на территории США по вине производителя подушек безопасности, участвует 4,4 млн машин, но, по данным Automotive News, на данный момент процедуру ремонта прошло лишь около трети. Согласованные с федеральными властями выплаты частично будут направлены и на то, чтобы стимулировать автовладельцев посетить сервисные станции. В целом же почти 100 млн долларов будут потрачены на компенсации как автовладельцам, так и арендаторам "Ниссанов" с проблемными подушками.

Ранее сообщалось, что соглашение с другим производителем – японской компанией Toyota – предусматривает выплаты на общую сумму в 278 млн долларов. Однако, это лишь часть четырехстороннего соглашения: Toyota, Subaru, Mazda и BMW в общей сложности выплатят более полумиллиарда долларов. Число совместно отзываемых автомобилей достигает 16 млн.

Что касается самой компании Takata, то она уже объявлена банкротом и в Японии, и в США. Компании предстоит выплатить пострадавшим по ее вине производителям около 975 млн долларов, но еще миллиард она должна будет заплатить в качестве штрафа по решению американских властей. По некоторым подсчетам, общие потери компании Takata в рамках одного из самых масштабных скандалов в мировой автоиндустрии могут составить до 10 млрд долларов.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.