© Nissan

10 авг 2017 16:32

Автопром 800

Nissan потратит почти 100 млн долларов на решение проблем с подушками Takata

Компания Nissan согласилась на выплаты в размере 97,7 млн долларов в качестве различных компенсаций тем автомобилистам, чьи "Ниссаны" были оборудованы подушками безопасности производства печально известной компании Takata. Их число в США превышает 4 млн.

В отзывной кампании, которую Nissan инициировала на территории США по вине производителя подушек безопасности, участвует 4,4 млн машин, но, по данным Automotive News, на данный момент процедуру ремонта прошло лишь около трети. Согласованные с федеральными властями выплаты частично будут направлены и на то, чтобы стимулировать автовладельцев посетить сервисные станции. В целом же почти 100 млн долларов будут потрачены на компенсации как автовладельцам, так и арендаторам "Ниссанов" с проблемными подушками.

Ранее сообщалось, что соглашение с другим производителем – японской компанией Toyota – предусматривает выплаты на общую сумму в 278 млн долларов. Однако, это лишь часть четырехстороннего соглашения: Toyota, Subaru, Mazda и BMW в общей сложности выплатят более полумиллиарда долларов. Число совместно отзываемых автомобилей достигает 16 млн.

Что касается самой компании Takata, то она уже объявлена банкротом и в Японии, и в США. Компании предстоит выплатить пострадавшим по ее вине производителям около 975 млн долларов, но еще миллиард она должна будет заплатить в качестве штрафа по решению американских властей. По некоторым подсчетам, общие потери компании Takata в рамках одного из самых масштабных скандалов в мировой автоиндустрии могут составить до 10 млрд долларов.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.