© Nissan

10 авг 2017 16:32

Автопром 788

Nissan потратит почти 100 млн долларов на решение проблем с подушками Takata

Компания Nissan согласилась на выплаты в размере 97,7 млн долларов в качестве различных компенсаций тем автомобилистам, чьи "Ниссаны" были оборудованы подушками безопасности производства печально известной компании Takata. Их число в США превышает 4 млн.

В отзывной кампании, которую Nissan инициировала на территории США по вине производителя подушек безопасности, участвует 4,4 млн машин, но, по данным Automotive News, на данный момент процедуру ремонта прошло лишь около трети. Согласованные с федеральными властями выплаты частично будут направлены и на то, чтобы стимулировать автовладельцев посетить сервисные станции. В целом же почти 100 млн долларов будут потрачены на компенсации как автовладельцам, так и арендаторам "Ниссанов" с проблемными подушками.

Ранее сообщалось, что соглашение с другим производителем – японской компанией Toyota – предусматривает выплаты на общую сумму в 278 млн долларов. Однако, это лишь часть четырехстороннего соглашения: Toyota, Subaru, Mazda и BMW в общей сложности выплатят более полумиллиарда долларов. Число совместно отзываемых автомобилей достигает 16 млн.

Что касается самой компании Takata, то она уже объявлена банкротом и в Японии, и в США. Компании предстоит выплатить пострадавшим по ее вине производителям около 975 млн долларов, но еще миллиард она должна будет заплатить в качестве штрафа по решению американских властей. По некоторым подсчетам, общие потери компании Takata в рамках одного из самых масштабных скандалов в мировой автоиндустрии могут составить до 10 млрд долларов.

У компании Mini изменился логотип С 2018 года на автомобилях марки Mini появится новый логотип: он будет выглядеть заметно проще по сравнению с предшественником, однако несет в себе глубокую философию, сочетая как уважение к наследию марки, так и устремленность в будущее.
Компания Skoda рассказала о российских новинках 2018 года Чешский автопроизводитель поделился планами по работе на российском рынке в следующем году. Никаких громких премьер не предвидится, зато уже продающиеся модели выйдут на рынок в новых исполнениях, а одна из новинок этого года получит российскую "прописку".
Впервые в истории EuroNCAP автомобиль получил ноль баллов Компания EuroNCAP опубликовала результаты очередной партии краш-тестов автомобилей. Эта сессия закончилась историческим "достижением": хэтчбек Fiat Punto впервые за историю EuroNCAP не смог заработать ни одного балла - яркий пример того, как быстро развиваются технологии и требования безопасности.