© Singer

10 авг 2017 15:01

Новинки 960

Инженеры "Формулы 1" построили уникальный мотор для старого Porsche

Калифорнийское ателье Singer специализируется на строительстве современных реплик олдскульных моделей Porsche. Но новый проект, реализованный вместе с инженерами команды Williams, может превратить ателье в одного из самых продвинутых производителей.

В проекте, помимо специалистов Williams Advanced Engineering (подразделения, работающего в том числе и с "Формулой 1"), участвовал еще и известный инженер Ханс Мецгер, участвовавший в свое время в разработке оппозитников Porsche. Новый мотор построен на основе оппозитного блока объемом 3,6 л образца 1990 года.

Правда, современный двигатель получился своего рода произведением инженерного искусства. Специально для него были разработаны новая топливная система, титановая шатунно-поршневая группа, новые дроссельные заслонки и уникальный ультралегкий выхлоп, собранный из титанового сплава. В итоге мотор приобрел объем 4,0 л и способен развивать до 500 л.с., раскручиваясь при этом до 9 000 об/мин.

Мотор построен специально для одного из постоянных заказчиков ателье Singer – предпринимателя Скотта Блаттнера, для которого ателье восстанавливает Porsche 911, выпущенный в 1990 году. Однако, руководство ателье считает, что уникальный двигатель может стать особым преимуществом Singer и намерено в будущем предлагать его и другим заказчикам в качестве отдельной услуги.

Обещано, что некоторые дополнительные нюансы, которые касаются как технической составляющей проекта, так и партнерства Singer и Wiliams в целом, будут рассекречены позднее.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее