© Singer

10 авг 2017 15:01

Новинки 911

Инженеры "Формулы 1" построили уникальный мотор для старого Porsche

Калифорнийское ателье Singer специализируется на строительстве современных реплик олдскульных моделей Porsche. Но новый проект, реализованный вместе с инженерами команды Williams, может превратить ателье в одного из самых продвинутых производителей.

В проекте, помимо специалистов Williams Advanced Engineering (подразделения, работающего в том числе и с "Формулой 1"), участвовал еще и известный инженер Ханс Мецгер, участвовавший в свое время в разработке оппозитников Porsche. Новый мотор построен на основе оппозитного блока объемом 3,6 л образца 1990 года.

Правда, современный двигатель получился своего рода произведением инженерного искусства. Специально для него были разработаны новая топливная система, титановая шатунно-поршневая группа, новые дроссельные заслонки и уникальный ультралегкий выхлоп, собранный из титанового сплава. В итоге мотор приобрел объем 4,0 л и способен развивать до 500 л.с., раскручиваясь при этом до 9 000 об/мин.

Мотор построен специально для одного из постоянных заказчиков ателье Singer – предпринимателя Скотта Блаттнера, для которого ателье восстанавливает Porsche 911, выпущенный в 1990 году. Однако, руководство ателье считает, что уникальный двигатель может стать особым преимуществом Singer и намерено в будущем предлагать его и другим заказчикам в качестве отдельной услуги.

Обещано, что некоторые дополнительные нюансы, которые касаются как технической составляющей проекта, так и партнерства Singer и Wiliams в целом, будут рассекречены позднее.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.