© Tesla

10 авг 2017 10:27

Новинки 664

Tesla готовится к испытаниям беспилотного электрического грузовика

Знаменитый производитель электромобилей намерен обсудить с властями Невады возможность провести в этом штате испытания новой беспилотной фуры на электрической тяге. Новое творение Илона Маска получит способность следовать за ведущим грузовиком, а потом и вовсе сможет уходить в самостоятельные рейсы.

О том, что компания собирается выпустить беспилотный грузовик на электрической тяге, глава Tesla Илон Маск заявлял еще год назад, пообещав, что тяжелая фура будет управляться "как спорткар". Очевидно, слова с делом у Маска не расходятся, поскольку подготовка к испытаниям первой грузовой Tesla вышла на финальную стадию согласования.

Как сообщает Reuters, для проведения испытания компания выбрала пустынные и прямые дороги штата Невада. На первом этапе дорожных тестов, проведение которых в ближайшее время будет обсуждаться с властями, разработчики планируют запустить целый караван беспилотных фур, которые должны будут следовать за ведущим транспортом и повторять его маневры. Ожидается, что на следующем этапе испытаний грузовик-беспилотник сможет обходиться уже без проводника.

Сам тягач от Tesla обещают показать уже в сентябре. Конкретные показатели запаса хода, грузоподъемности, мощности и динамики пока не раскрываются, однако обещано, что силовая установка грузовика сможет конкурировать с любым дизельным мотором не только по количеству крутящего момента, но и по дальности пробега.

С новым проектом Tesla войдет в молодой, еще только развивающийся, но уже довольно конкурентный сегмент коммерческого транспорта с альтернативными силовыми установками. Зимой, например, громко заявила о себе новая компания Nikola Motor,  представившая электрический супергрузовик Nikola One. Силовая установка тягача работает на электричестве, которое генерируется в ходе химической реакции между водородом и кислородом. Выхлопом такой силовой установки является чистая вода. Производитель уже заявил, что в топовой версии отдача электродвигателей, которыми будет оснащаться Nikola One, составит 1 000 л.с. и 2 700 Нм, а водорода в баках хватит на 1 200 миль (более 1 900 км).

Сама же компания Tesla одной только фурой не ограничится: под этой маркой планируется выпустить еще пикап и даже автобус.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.