© BMW

10 авг 2017 13:31

Новинки 10052

Новейший кроссовер от BMW засветился в серийном обличии

Компактная модель X2 в скором времени пополнит семейство кроссоверов баварской марки и займет место между BMW X1 и X3. Концепт X2 выглядел многообещающе, а теперь производитель поделился и снимками серийной версии. Она пока что скрыта камуфляжем, но он был обыгран весьма творчески.

Производитель решил опубликовать не одну фотографию-тизер, а провел целую фотосессию совместно с порталом High Snobiety, показав закутанный в камуфляж кроссовер со всех сторон. Маскировка не позволяет оценить все нюансы дизайна, однако в рамках фотосессии она была обыграна как яркий камуфляж для "покорителя городских джунглей", и даже в ней перспективный кроссовер смотрится весьма органично.

И опубликованные снимки, и появлявшаяся ранее информация дают возможность сформировать предварительное представление о модели. Вопреки действовавшей ранее корпоративной логике, X2 не станет "младшей версией" купе-кроссовера X4. Раньше нечетные модели получали классический силуэт кроссовера, (X1, X3, X5), а четные - купеобразный (X4, X6). Новый X2 эту логику нарушит.

BMW X2 будет построен на переднеприводной платформе концерна, на которой уже выпущены, к примеру, BMW X1 и компактвэн Active Tourer. Данных о моторной гамме кроссовера пока нет, но, судя по используемой платформе, она будет состоять из трех- и четырехцилиндровых бензиновых и дизельных турбомоторов, хорошо знакомых по смежным моделям BMW, а также по семейству Mini.

Опционально будет предлагаться и фирменный полный привод xDrive, а вот появление полноценной заряженной М-версии пока что под вопросом - издание Motor1 предполагает, что производитель ограничится только более умеренными модификациями X2 M35 или M40.

Производство кроссовера будет налажено в Регенсбурге, на одной сборочной линии с BMW X1. А мировая премьера серийной версии состоится совсем скоро - в рамках автосалона во Франкфурте в сентябре этого года.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.