© Авто.Вести.Ru

9 авг 2017 19:05

Автокурьезы 17990

Пьяный гаишник поспорил на 300 тысяч рублей, что его никто не накажет

На Ямале "прославился" наглый сотрудник полиции, который не постеснялся употреблять алкоголь за рулем автомобиля прямо на камеру. Правда, после того, как началась служебная проверка этого инцидента, градус дерзости у него, наверняка, поубавится.

В соцсетях появился видеоролик с участием нетрезвого полицейского, который распивал спиртное за рулем автомобиля. Инцидент произошел в Ямало-Ненецком автономном округе 6 августа. Судя по контексту, до этого полицейскому удалось избежать всяких последствий после встречи с патрульным экипажем. Очевидцам происходящего, которые сумели заснять свой диалог с пьяным полицейским на мобильный телефон, "герой" ролика представился "старшим инспектором ДПС" и объяснил, что избежал наказания благодаря своей должности.

"Да, остановили. Да, отпустили, дальше что?", - заявил наглый полицейский. "Так устраивайся в ГАИ - будешь таким же", - добавил он присутствующим, которые напомнили ему о возможной ответственности за "езду под мухой" в виде лишения прав. В конце диалога нетрезвый инспектор поспорил с авторами видео на 300 тысяч рублей, что избежит ответственности за произошедшее.

Правда, спор данный гражданин, похоже, проиграет. Инцидентом заинтересовались в местном главке и уже инициировали служебную проверку в отношении самоуверенного полицейского. 

"В ходе предварительной проверки сотрудниками правоохранительных органов установлено, что полицейский находился не при исполнении служебных обязанностей. В видеоролике не видно, управлял ли он данным автомобилем, а также когда и в какое время это было. По данному факту проводится служебная проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение. На период проведения проверки подозреваемый отстранен от выполнения служебных обязанностей", - значится в официальном сообщении пресс-службы ОМВД России по Пуровскому району. 

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.