© motor1.com

9 авг 2017 17:45

Автопром 4987

Глава Rolls-Royce унизил внедорожник от Bentley

Производитель самых роскошных автомобилей в мире рассказал, когда появится первый вседорожник под названием Rolls-Royce Cullinan. Правда, попутно успел унизить конкурентов из Bentley, назвав Bentayga почти что "конем в пальто".

Глава автомобильной компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос неслабо проехался по конкурирующей британской марке Bentley, когда рассказывал об особенностях платформы вседорожника Cullinan. Топ-менеджер заявил, что "переодетый" Audi Q7 никому в этом классе не нужен, имея в виду кроссовер Bentley Bentayga, основанный на платформе MLB-Evo.

Все подробности о новом Rolls-Royce Phantom

"Мы не используем кузова, которые выпускаются в массовом порядке. Это ограничивает возможности с точки зрения дизайна и убивает эксклюзивность. Вы не хотели бы видеть еще один "закамуфлированный" Audi Q7 в этом сегменте. Вы хотите настоящий Rolls-Royce", - заявил Automotive News руководитель марки.

Попутно Торстен Мюллер-Отвос добавил, что мировая премьера Cullinan состоится в следующем году, а первые клиенты получат свои автомобили в 2019-м. Элитный кроссовер будет построен не на имеющейся платформе материнского концерна BMW, а, как и новый Phantom 8 поколения, воссядет на собственной "тележке" под пафосным названием Architecture of Luxury ("Архитектура роскоши"). Представители Rolls-Royce считают свое детище не кроссовером, а "вездеходный, высокоскоростной автомобиль".

Bentley Bentayga

Отметим также, что "фольксвагеновская" платформа, которая уже используется в Q7 и Bentayga, также ляжет в основу совершенно новых Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и даже Lamborghini Urus. Кстати, именно благодаря MLB-Evo все эти автомобили смогли получить 48-вольтовую бортовую сеть.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.