© motor1.com

9 авг 2017 17:45

Автопром 4845

Глава Rolls-Royce унизил внедорожник от Bentley

Производитель самых роскошных автомобилей в мире рассказал, когда появится первый вседорожник под названием Rolls-Royce Cullinan. Правда, попутно успел унизить конкурентов из Bentley, назвав Bentayga почти что "конем в пальто".

Глава автомобильной компании Rolls-Royce Торстен Мюллер-Отвос неслабо проехался по конкурирующей британской марке Bentley, когда рассказывал об особенностях платформы вседорожника Cullinan. Топ-менеджер заявил, что "переодетый" Audi Q7 никому в этом классе не нужен, имея в виду кроссовер Bentley Bentayga, основанный на платформе MLB-Evo.

Все подробности о новом Rolls-Royce Phantom

"Мы не используем кузова, которые выпускаются в массовом порядке. Это ограничивает возможности с точки зрения дизайна и убивает эксклюзивность. Вы не хотели бы видеть еще один "закамуфлированный" Audi Q7 в этом сегменте. Вы хотите настоящий Rolls-Royce", - заявил Automotive News руководитель марки.

Попутно Торстен Мюллер-Отвос добавил, что мировая премьера Cullinan состоится в следующем году, а первые клиенты получат свои автомобили в 2019-м. Элитный кроссовер будет построен не на имеющейся платформе материнского концерна BMW, а, как и новый Phantom 8 поколения, воссядет на собственной "тележке" под пафосным названием Architecture of Luxury ("Архитектура роскоши"). Представители Rolls-Royce считают свое детище не кроссовером, а "вездеходный, высокоскоростной автомобиль".

Bentley Bentayga

Отметим также, что "фольксвагеновская" платформа, которая уже используется в Q7 и Bentayga, также ляжет в основу совершенно новых Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и даже Lamborghini Urus. Кстати, именно благодаря MLB-Evo все эти автомобили смогли получить 48-вольтовую бортовую сеть.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.