© mos.ru

9 авг 2017 16:17

Дороги 1320

В Москве открыли полигон для тестирования беспилотников

Тестовая трасса для испытаний автомобилей и автобусов с системами автономного управления появилась на территории технопарка "Калибр. Опытный полигон уже используется по назначению, хоть его длина и составляет всего 400 м.

На трассе полигона воспроизведены ключевые компоненты городской среды: пешеходные переходы, дорожные знаки, остановки общественного транспорта и участок с круговым движением. Полигон уже введен в действие. На его территории тестируются четыре прототипа беспилотных автобусов, в создании которых участвовали резиденты технопарка, говорится на сайте мэра Москвы.

Основная аудитория полигона – компании-разработчики, имеющие статус резидентов технопарка "Калибр". Но, как сообщили в пресс-службе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, создатели трассы собираются открыть к ней доступ и для студентов и аспирантов технических вузов столицы.

Они смогут испытывать на полигоне собственные разработки в сфере беспилотного транспорта. Кроме того, продумывается также и возможность организации коммерческого доступа.

Стоит напомнить, что правительство страны запланировало выделить в 2017 году производителям городского электротранспорта субсидий на общую сумму около 900 млн рублей. Предусмотрены и возможности оказания помощи отечественным разработчикам автономного транспорта.

Стало известно, на сколько в России подорожает бензин и почему Договоренности между правительством и нефтяными компаниями пока действуют, но их срок скоро истечет, и пока неизвестно, получат ли попытки властей контролировать цены на бензин какое-то продолжение. Без них стоимость литра топлива может вырасти весьма ощутимо.
Во Франции протестующие уничтожили сотни дорожных камер Протестное движение "желтых жилетов" во Франции нашло новый способ выражения своего недовольства правительственной политикой. В итоге система контроля скорости автомобилей при помощи автоматических камер оказалась практически парализована.
В России могут появиться автономера зеленого цвета Номерные таблички отличных от белого цветов в России сейчас используются лишь автомобилями специального назначения и такси. Однако в скором времени свой цвет должен появится и у номеров для электромобилей.