© mos.ru

9 авг 2017 16:17

Дороги 1303

В Москве открыли полигон для тестирования беспилотников

Тестовая трасса для испытаний автомобилей и автобусов с системами автономного управления появилась на территории технопарка "Калибр. Опытный полигон уже используется по назначению, хоть его длина и составляет всего 400 м.

На трассе полигона воспроизведены ключевые компоненты городской среды: пешеходные переходы, дорожные знаки, остановки общественного транспорта и участок с круговым движением. Полигон уже введен в действие. На его территории тестируются четыре прототипа беспилотных автобусов, в создании которых участвовали резиденты технопарка, говорится на сайте мэра Москвы.

Основная аудитория полигона – компании-разработчики, имеющие статус резидентов технопарка "Калибр". Но, как сообщили в пресс-службе Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства, создатели трассы собираются открыть к ней доступ и для студентов и аспирантов технических вузов столицы.

Они смогут испытывать на полигоне собственные разработки в сфере беспилотного транспорта. Кроме того, продумывается также и возможность организации коммерческого доступа.

Стоит напомнить, что правительство страны запланировало выделить в 2017 году производителям городского электротранспорта субсидий на общую сумму около 900 млн рублей. Предусмотрены и возможности оказания помощи отечественным разработчикам автономного транспорта.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.