© carscoops.com

9 авг 2017 14:55

Новинки 2663

Китайцы представили дешевый электромобиль по цене "Гранты"

Небольшой двухместный электрокар, способный набирать 100 км/ч, уже доступен к заказу по цене, эквивалентной 5 326 долларов. Правда, пока автомобильчик по имени Baojun E100 предлагается только на китайском рынке.

Новинка разработана совместным предприятием концерна General Motors и китайского концерна SAIC. Экстерьером своим Baojun E100 отчетливо напоминает двухместный Smart, у которого, к слову, тоже есть электрическая модификация Electric Drive, которая в Европе стоит как минимум 21 940 евро. Но начинка, судя по обнародованным спецификациям, у Baojun самостоятельная.

Мотор, которым оснащается хэтчбек, развивает 40 л.с. и 110 Нм крутящего момента, что позволяет электромобилю разгоняться до максимальной скорости в 100 км/ч (правда, время, которое он на это тратит, не указывается). Неизвестна и емкость аккумулятора: сообщается лишь, что на полную его зарядку от бытовой электросети уйдет около 7,5 часов, а проехать с полным зарядом Baojun E100 сможет до 155 км.

 

В базовую комплектацию хэтча вошли система распределения тормозных усилий, электроусилитель руля, электронный "ручник", парктроники, мультимедийная система с 7-дюймовым монитором и точкой доступа в Интернет, а в топовой версии появляются тачпад, воздушный фильтр и система бесключевого доступа.

 

Сведений о намерении совместного предприятия вывести электромобиль, который претендует на звание самого доступного на планете, на другие рынки пока нет.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.