© carscoops.com

9 авг 2017 14:55

Новинки 3201

Китайцы представили дешевый электромобиль по цене "Гранты"

Небольшой двухместный электрокар, способный набирать 100 км/ч, уже доступен к заказу по цене, эквивалентной 5 326 долларов. Правда, пока автомобильчик по имени Baojun E100 предлагается только на китайском рынке.

Новинка разработана совместным предприятием концерна General Motors и китайского концерна SAIC. Экстерьером своим Baojun E100 отчетливо напоминает двухместный Smart, у которого, к слову, тоже есть электрическая модификация Electric Drive, которая в Европе стоит как минимум 21 940 евро. Но начинка, судя по обнародованным спецификациям, у Baojun самостоятельная.

Мотор, которым оснащается хэтчбек, развивает 40 л.с. и 110 Нм крутящего момента, что позволяет электромобилю разгоняться до максимальной скорости в 100 км/ч (правда, время, которое он на это тратит, не указывается). Неизвестна и емкость аккумулятора: сообщается лишь, что на полную его зарядку от бытовой электросети уйдет около 7,5 часов, а проехать с полным зарядом Baojun E100 сможет до 155 км.

 

В базовую комплектацию хэтча вошли система распределения тормозных усилий, электроусилитель руля, электронный "ручник", парктроники, мультимедийная система с 7-дюймовым монитором и точкой доступа в Интернет, а в топовой версии появляются тачпад, воздушный фильтр и система бесключевого доступа.

 

Сведений о намерении совместного предприятия вывести электромобиль, который претендует на звание самого доступного на планете, на другие рынки пока нет.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.