© Skoda

9 авг 2017 13:32

Новинки 2099

На новый Skoda Karoq хотят повесить шильдик "Фольксваген"

Концерн Volkswagen собирается выпустить на рынок Латинской Америки некий совершенно новый кроссовер, для которого уже запатентовано название – он будет именоваться Tharu. По слухам, в создании новинки самое активное участие примет компания Skoda.

Свое имя новинка получила в честь одной из народностей, обитающих в Гималаях – по примеру VW Touareg. Вседорожник гольф-класса, как сообщает местное издание Auto Papo, планируется выпускать в Аргентине, а вот разрабатывать его будут чехи. Соответственно, есть весьма высокая вероятность, что ради того, чтобы сэкономить на разработке, специалисты Skoda возьмут за основую уже имеющийся Skoda Karoq и просто видоизменят его внешность с учетом фирменного стиля Volkswagen.

По слухам, на рынок Латинской Америки перелицованный Karoq выйдет с единственным двигателем – полуторалитровым турбомотором, развивающим 150 л.с. и оснащенным целым рядом систем, помогающих экономить топливо: например, турбиной с изменяемой геометрией и возможностью отключения части цилиндров. Работать ему предстоит с шестиступенчатым автоматом вместо традиционного робота DSG.

От полного привода для нового рынка производитель тоже собирается отказаться: кроссоверы с приводом на все колеса здесь не пользуются особой популярностью.

Новому вседорожнику предстоит заполнить прореху в модельном ряду, которая образуется после вывода на бразильский рынок нового поколения "Тигуана". В этой стране он будет предлагаться только в семиместном варианте, а более доступный T-Cross на базе VW Polo оказался слишком компактным. VW Tharu и будет сориентирован на тех покупателей, которым T-Cross маловат, а Tiguan – дороговат. Правда, производство нового вседорожника планируется наладить лишь к 2021 году.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.