© Mercedes-Benz

9 авг 2017 12:54

Автопром 666

В Mercedes-Benz изобрели боковые подушки безопасности для пешеходов

Инженеры Mercedes-Benz предложили размешать подушки безопасности снаружи автомобиля – в районе передних стоек кузова. Разработан проект, между тем, отнюдь не ради того, чтобы повысить безопасность пассажиров.

Установка наружных подушек безопасности в передних стойках, как сказано в описании патентной заявки – это способ уменьшения вреда для пешеходов при столкновении с ними автомобиля. Работать они будут вместе с уже использующейся системой приподнимания капота, которая также призвана смягчать последствия аварий.

Предполагается, что во время столкновения пешеход, перекатившийся по капоту автомобиля, будет контактировать не с жестким лобовым стеклом или металлом кузова, а с развернувшимися к тому времени подушками. Согласно сведениям из американского патентного ведомства, заявка на эту технологию "Мерседесом" была подана в июле 2015 года, а опубликована только сейчас. Поэтому, по некоторым предположениям, есть высокий шанс на то, что технология уже скоро появится на серийных автомобилях.

 

В конце весны нынешнего года очередное изобретение в этой области запатентовала и компания Porsche, которая нашла способ встраивать подушки безопасности для водителя и переднего пассажира в передние стойки кузова кабриолетов и родстеров.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.