© Volkswagen

9 авг 2017 12:05

Автопром 7064

Volkswagen дарит до 10 тысяч евро покупателям новых машин

Немецкий концерн VW Group запустит программу выкупа старых дизельных автомобилей, поощряя покупателей огромными скидками при приобретение новых моделей. Сумма дисконта может варьироваться от 1 до 10 тысяч евро.

Концерн "Фольксваген" собирается предложить в Германии невероятно выгодные условия обмена устаревших машин с "грязным" выхлопом на новые модели. Причем, новая программа распространяется на бренды Volkswagen, Audi, Porsche и Skoda, а скидка при покупке новой машины может составить аж до 10 тысяч евро, передает Auto Bild

Производитель готов субсидировать приобретение новых автомобили при условии, если автовладелец привозит на обмен машину со старым дизельным мотором экологического класса Евро-1, Евро-2, Евро-3 или Евро-4. Таким способом VW Group способствует обновлению немецкого автопарка и снижению уровня выбросов вредных веществ.

Размер дисконта будет напрямую зависеть от модели приобретаемого автомобиля. Например, максимальная скидка в 10 000 евро полагается при обмене старой машины на новый Volkswagen Touareg c дизельным мотором класса Евро-6. Если покупать более доступный VW Golf, то дисконт составит 5 000 евро, а в случае с компактной моделью Up! - 2 000 евро. Марка Audi предлагает скидки на сумму от 3 000 до 10 000 евро, Porsche при покупке Cayenne дает бонус в 5 000 евро, а Skoda и Seat сбросят от 1 750 до 8 000 евро.

Причем оба бренда в будущем готовы еще больше увеличить дисконт, если клиент выберет автомобиль с газовой установкой, гибрид или электромобиль.

Предоставление субсидий при обмене "чадящих" дизелей на машины с более экологичными двигателями - всего лишь одна из целого комплекса мер, которые производители совместно с правительством Германии выработали в результате череды дизельных скандалов и расследований. В числе прочих мер - масштабные отзывы машин на корректировку ПО, развитие инфраструктуры для электромобилей и так далее.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.