© Volkswagen

9 авг 2017 12:05

Автопром 7061

Volkswagen дарит до 10 тысяч евро покупателям новых машин

Немецкий концерн VW Group запустит программу выкупа старых дизельных автомобилей, поощряя покупателей огромными скидками при приобретение новых моделей. Сумма дисконта может варьироваться от 1 до 10 тысяч евро.

Концерн "Фольксваген" собирается предложить в Германии невероятно выгодные условия обмена устаревших машин с "грязным" выхлопом на новые модели. Причем, новая программа распространяется на бренды Volkswagen, Audi, Porsche и Skoda, а скидка при покупке новой машины может составить аж до 10 тысяч евро, передает Auto Bild

Производитель готов субсидировать приобретение новых автомобили при условии, если автовладелец привозит на обмен машину со старым дизельным мотором экологического класса Евро-1, Евро-2, Евро-3 или Евро-4. Таким способом VW Group способствует обновлению немецкого автопарка и снижению уровня выбросов вредных веществ.

Размер дисконта будет напрямую зависеть от модели приобретаемого автомобиля. Например, максимальная скидка в 10 000 евро полагается при обмене старой машины на новый Volkswagen Touareg c дизельным мотором класса Евро-6. Если покупать более доступный VW Golf, то дисконт составит 5 000 евро, а в случае с компактной моделью Up! - 2 000 евро. Марка Audi предлагает скидки на сумму от 3 000 до 10 000 евро, Porsche при покупке Cayenne дает бонус в 5 000 евро, а Skoda и Seat сбросят от 1 750 до 8 000 евро.

Причем оба бренда в будущем готовы еще больше увеличить дисконт, если клиент выберет автомобиль с газовой установкой, гибрид или электромобиль.

Предоставление субсидий при обмене "чадящих" дизелей на машины с более экологичными двигателями - всего лишь одна из целого комплекса мер, которые производители совместно с правительством Германии выработали в результате череды дизельных скандалов и расследований. В числе прочих мер - масштабные отзывы машин на корректировку ПО, развитие инфраструктуры для электромобилей и так далее.

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.
В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.