© Honda

9 авг 2017 10:40

Автопром 1813

Honda не планирует возвращать в Россию модели Civic и Accord

Японский автобренд сократил российскую линейку до двух кроссоверов и вроде как не собирается ничего менять. Новые модели Civic и Accord отечественным покупателям в ближайшее время не светят.

Накануне зарубежные, а затем и российские СМИ сообщили о намерениях марки Honda расширить свой модельный ряд в нашей стране и вернуть в Россию легковушки Civic и Accord, уже успевшие сменить поколения. Однако радоваться раньше времени не стоит - российский офис уже опроверг эту информацию и заявил, что пока не собирается продавать у нас "Цивики" и "Аккорды". Скорее всего, производитель ждет более благоприятной экономической обстановки, и текущее положение его все еще не устраивает (несмотря на рост рынка).

Приоритетом марки Honda в России останутся два кроссовера. Первый из них -это среднеразмерная модель CR-V 5 поколения, живые продажи которой начались совсем недавно. Полноприводный паркетник доступен с двумя бензиновыми двигателями объемом 2 и 2,4 л мощностью 150 и 186 л.с. соответственно. Диапазон цен на новый CR-V составляет 1 769 900 - 2 389 900 рублей.

Кстати, в России уже начались продажи Pilot 2018 модельного года с обновленным списком оснащения.

Вторая "ударная" модель "Хонды" на российском рынке - крупный 7-местный вседорожник Pilot, который предлагается с 3-литровым бензиновым мотором на 249 л.с. по цене от 2 999 900 рублей до 3 599 900 рублей.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.