© Nissan

9 авг 2017 09:58

Новинки 3257

Рассекречены характеристики и стоимость нового Nissan Leaf

Компания Nissan готовится к премьере нового поколения полностью электрической модели Leaf. Запас хода базовой версии хэтчбека будет невыдающимся, а вот топовый "Лиф" вполне сможет поспорить с Tesla Model 3.

Накануне близящейся премьеры нового Nissan Leaf в Сеть просочились технические характеристики этого электрокара. Известно, что модель 2018 года получит более мощный электромотор с отдачей 150 л.с. и 320 Нм (против 109 л.с. у прошлого поколения), а также батарею емкостью 40 кВт, которая позволит проезжать около 265 км на одной зарядке. Это существенно меньше, чем показатели Chevrolet Bolt и Tesla Model 3, однако "Лифу" вроде как обещана топовая версия с батареей на 60 кВт, увеличивающей дальнобойность хэтчбека до 400 км или более. 

Ранее представители марки Nissan сообщали, что новый Leaf обзаведется продвинутой системой автономного управления ProPilot, а также инновационной электронной педалью "газа" e-Pedal, которая в 90% случаев сможет заменить собой вторую педаль тормоза. Чтобы замедлить ход электромобиля, e-Pedal нужно будет просто приотпустить, не задействуя тормоза. При этом Leaf останется неподвижным даже на подъеме или спуске. Водителю больше не понадобится постоянно переносить ногу с одной педали на другую, а традиционный "тормоз" пригодится лишь для экстренного замедления.

Что касается стоимости нового Nissan Leaf, то она уже известна и будет весьма привлекательной на фоне конкурентов. Начальную комплектацию S оценят в 29 990 долларов США, средняя SV будет стоить 32 490 долларов, а топовый Leaf SL обойдется 36 200 долларов. Набор продвинутых электронных систем увеличит цену "Лифа" максимум до 38 795 долларов. Это чуть дороже самой доступной Tesla Model 3, однако оснащение "Ниссана" за эти деньги будет гораздо богаче.

В какие сроки после запуска Nissan Leaf cо стандартной 40-киловаттной батарей появится версия с увеличенным запасом хода и сколько она будет стоить, пока неизвестно.

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.