© АвтоВести/Влад Бахман

9 авг 2017 09:15

Дороги 5261

В Москве откроется новый дешевый каршеринг

На столичном рынке каршеринга вскоре заработает шестой оператор, который предложит одни из самых низких расценок на краткосрочную аренду автомобилей. Парк машин будет состоять из бюджетных моделей.

Начиная с 1 сентября в Москве появится новая оператор каршеринга под названием Carenda, которая предложит пользователям низкие тарифы от 5 рублей за минуту, сообщает агентство RNS. Это будет уже шестая по счету компания в столице, предоставляющая услугу краткосрочной аренды автомобилей.

Сравнительно низкие цены на аренды обусловлены тем, что автопарк службы Carenda будет состоять из бюджетных моделей - компактного городского хэтчбека Ravon R2, а также популярных Kia Rio и Hyundai Solaris. В первом случае базовый тариф составит от 5 руб/мин, во втором - от 6 руб/мин. Столь низкую стоимость аренды в Москве сейчас предлагает лишь компания Car5 с автомобилями Datsun, в то время как у остальных операторов (Делимобиль, BelkaCar, YouDrive и Anytime) расценки составляют от 6-8 руб/мин.

Сообщается, что новый оператор станет официальным партнером мэрии Москвы в области городского каршеринга, а значит, будет пользоваться льготными условиями на парковку своих машин. Интересно, что вслед за Carenda на столичный рынок аренды автомобилей может выйти и некий седьмой оператор, автопарк которого будет состоять из китайских моделей Lifan. 

Заммэра Москвы и глава столичного депртанса Максим Ликсутов отметил, что емкость рынка каршеринга в Москве далеко не исчерпана и составляет около 15 тысяч машин, хотя сегодня в совокупный парк насчитывает всего лишь 2,7 тысячи автомобилей. Вдобавок Сергей Собянин заявил, что мэрия Москвы будет субсидировать покупку и лизинг транспорта для каршеринга - на эти цели в бюджете правительства уже выделено 158 млн рублей. 

Для получения субсидий оператором будет необходимо выполнить ряд условий: автомобили должны быть произведены в РФ, соответствовать экологическому классу не ниже Евро-4, иметь систему "ЭРА-Глонасс" и так далее.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.