© Autocar

8 авг 2017 19:29

Новинки 434

У Mercedes-AMG появится гибридная линейка

Спортивное подразделение компании Mercedes-Benz собирается запустить новую "заряженную" линейку моделей под индексом 53. "Заряжать" их планируется при помощи электричества, а гибридно-спортивного первенца AMG может показать уже в нынешнем году.

В настоящее время у Mercedes-AMG имеется несколько спорткаров с индексом 63, построенных на базе серийных моделей Mercedes-Benz, и несколько "подогретых" вариаций, которые обозначены цифрами 43. Производитель счел, что разрыв между ними вполне достоин заполнения, но решил убить сразу несколько зайцев и заставить спорткары из серии AMG 53 помочь корпоративной экономии топлива.

По данным издания Autocar, первой моделью, которая получит этот индекс, станет одна из модификаций седана CLS нового поколения. Mercedes-AMG CLS 53 оснастят трехлитровой рядной "шестеркой" (той, что используется на моделях серии 43) и компактным электромотором, которые совокупно смогут развивать около 450 л.с. Уточняется, что разрыв по номинальной мощности между CLS 53 и CLS 63 будет достаточно заметным (не менее 100 л.с.), однако, за счет увеличения крутящего момента благодаря электромотору динамику двух спортседанов удастся сделать вполне сопоставимой.

По некоторым предположениям, Mercedes-AMG CLS 53 может дебютировать уже в ноябре в рамках автосалона в Лос-Анджелесе вместе с коллегами по семейству CLS нового поколения.

Следующим кандидатом на цифры 53 называют семейство Е-класса, которое вместе с цифрами получит ту же самую гибридную силовую установку. Более того, по слухам, версия AMG 53 станет единственной доступной для купе и кабриолета Е-класса: полноценный "заряженный" вариант AMG 63 с восьмицилиндровым мотором сохранят только седану.

Культовый суперкар Dodge Viper могут возродить, но с другим мотором Выпуск суперкара Dodve Viper был свернут еще в августе 2017 года. Но теперь появилась информация, что знаменитая модель может возродиться. Правда, для этого ей придется расстаться с не менее знаменитым мотором V10.
Стали известны российские цены на новый Ford EcoSport Компания Ford Sollers открыла прием заказов на новое поколение компактного кроссовера Ford EcoSport. У модели заметно обновилась внешность, полностью переделан интерьер, а в моторной гамме появился совершенно новый бензиновый двигатель.
В Volvo рассказали, какие новинки привезут в Россию В компании не намерены ограничивать российский рынок в количестве новинок: в ближайшее время ждем как минимум три новые модели.