© Autocar

8 авг 2017 19:29

Новинки 412

У Mercedes-AMG появится гибридная линейка

Спортивное подразделение компании Mercedes-Benz собирается запустить новую "заряженную" линейку моделей под индексом 53. "Заряжать" их планируется при помощи электричества, а гибридно-спортивного первенца AMG может показать уже в нынешнем году.

В настоящее время у Mercedes-AMG имеется несколько спорткаров с индексом 63, построенных на базе серийных моделей Mercedes-Benz, и несколько "подогретых" вариаций, которые обозначены цифрами 43. Производитель счел, что разрыв между ними вполне достоин заполнения, но решил убить сразу несколько зайцев и заставить спорткары из серии AMG 53 помочь корпоративной экономии топлива.

По данным издания Autocar, первой моделью, которая получит этот индекс, станет одна из модификаций седана CLS нового поколения. Mercedes-AMG CLS 53 оснастят трехлитровой рядной "шестеркой" (той, что используется на моделях серии 43) и компактным электромотором, которые совокупно смогут развивать около 450 л.с. Уточняется, что разрыв по номинальной мощности между CLS 53 и CLS 63 будет достаточно заметным (не менее 100 л.с.), однако, за счет увеличения крутящего момента благодаря электромотору динамику двух спортседанов удастся сделать вполне сопоставимой.

По некоторым предположениям, Mercedes-AMG CLS 53 может дебютировать уже в ноябре в рамках автосалона в Лос-Анджелесе вместе с коллегами по семейству CLS нового поколения.

Следующим кандидатом на цифры 53 называют семейство Е-класса, которое вместе с цифрами получит ту же самую гибридную силовую установку. Более того, по слухам, версия AMG 53 станет единственной доступной для купе и кабриолета Е-класса: полноценный "заряженный" вариант AMG 63 с восьмицилиндровым мотором сохранят только седану.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.