© Hyundai

8 авг 2017 17:04

Аналитика 1613

Назван самый популярный в России кроссовер июля

Российский сегмент кроссоверов и внедорожников продолжает стабильно расти. И лидер в этом классе тоже стабилен уже несколько месяцев подряд, что обусловлено нашей спецификой рынка и уровнем доходов населения.

Бюджетный компактный кроссовер Hyundai Creta ожидаемо удержал лидерство российского сегмента SUV в июле. И первое место он держит уже год, сообщает "Автостат". Итог его продаж в июле - 3202 автомобиля.

Прежний лидер сегмента в лице Renault Duster остается на втором месте - его выбрал 3171 покупатель (+2%). На третью строчку вышла Toyota RAV4 с показателем 2673 проданных автомобиля (+23%).

Далее идет российский внедорожник Lada 4x4, проданный в количестве 2463 экземпляра (+21%). Замыкает пятерку популярных SUV в России российско-американская Chevrolet Niva с результатом продаж в 2416 машин (-5%).

По итогам семи месяцев 2017 года Creta тоже стала лидером продаж сегмента SUV: за это время проданы 27 345 машин. Renault Duster - второй, на нем остановили выбор 22 980 единиц (-13% к прошлому году). На третьем месте - Toyota RAV4 с продажами на уровне 18 689 автомобилей (+2%).

В России назвали самые популярные подержанные иномарки полугодия Оценив уровень продаж подержанных иностранных автомобилей в России за прошедшие 6 месяцев, аналитики выявили самые ходовые марки и отметили, что рынок "б/у" продолжает расти.
Вторичный авторынок просел в 31 регионе России Рынок автомобильной вторички заметно отстает по темпам роста от рынка новых автомобилей: если последний уверенно восстанавливается вот уже который месяц подряд, то рынок подержанных автомобилей увеличивается неохотно: "тормозом" выступает фактически каждый третий регион России.
25 автомобильных компаний в России поменяли цены за месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка, посмотрев, какие автопроизводители изменили цены в России.при этом изменение цен в некотором смысле следует позитивной динамике продаж в отрасли: некоторые модели, попавшие в обзор, подешевели.