© Hyundai

8 авг 2017 17:04

Аналитика 1829

Назван самый популярный в России кроссовер июля

Российский сегмент кроссоверов и внедорожников продолжает стабильно расти. И лидер в этом классе тоже стабилен уже несколько месяцев подряд, что обусловлено нашей спецификой рынка и уровнем доходов населения.

Бюджетный компактный кроссовер Hyundai Creta ожидаемо удержал лидерство российского сегмента SUV в июле. И первое место он держит уже год, сообщает "Автостат". Итог его продаж в июле - 3202 автомобиля.

Прежний лидер сегмента в лице Renault Duster остается на втором месте - его выбрал 3171 покупатель (+2%). На третью строчку вышла Toyota RAV4 с показателем 2673 проданных автомобиля (+23%).

Далее идет российский внедорожник Lada 4x4, проданный в количестве 2463 экземпляра (+21%). Замыкает пятерку популярных SUV в России российско-американская Chevrolet Niva с результатом продаж в 2416 машин (-5%).

По итогам семи месяцев 2017 года Creta тоже стала лидером продаж сегмента SUV: за это время проданы 27 345 машин. Renault Duster - второй, на нем остановили выбор 22 980 единиц (-13% к прошлому году). На третьем месте - Toyota RAV4 с продажами на уровне 18 689 автомобилей (+2%).

Вычислен самый популярный премиальный бренд в Москве Сегмент премиальных автомобилей в нашей стране (и в отдельно взятой столице) растет вместе с остальным авторынком. Эксперты назвали самые популярные у москвичей бренды этого сегмента: вопрос о том, кто возглавит рынок по итогам года, по-прежнему остается открытым.
Названы самые популярные подержанные машины в России В десятку наиболее востребованных автомобилей с пробегом в целом по стране попали лишь две иномарки – остальные участники топа имеют отечественное происхождение. Однако, среди региональных лидеров машин родом из-за рубежа заметно больше.
Названы самые аварийные автомобили России Один из онлайн-сервисов по продаже подержанных автомобилей опубликовал результаты собственного исследования статистики российских ДТП и назвал модели, чаще и реже всего участвующие в авариях. Результаты подсчетов несколько обескураживают.