© Hyundai

8 авг 2017 17:04

Аналитика 1801

Назван самый популярный в России кроссовер июля

Российский сегмент кроссоверов и внедорожников продолжает стабильно расти. И лидер в этом классе тоже стабилен уже несколько месяцев подряд, что обусловлено нашей спецификой рынка и уровнем доходов населения.

Бюджетный компактный кроссовер Hyundai Creta ожидаемо удержал лидерство российского сегмента SUV в июле. И первое место он держит уже год, сообщает "Автостат". Итог его продаж в июле - 3202 автомобиля.

Прежний лидер сегмента в лице Renault Duster остается на втором месте - его выбрал 3171 покупатель (+2%). На третью строчку вышла Toyota RAV4 с показателем 2673 проданных автомобиля (+23%).

Далее идет российский внедорожник Lada 4x4, проданный в количестве 2463 экземпляра (+21%). Замыкает пятерку популярных SUV в России российско-американская Chevrolet Niva с результатом продаж в 2416 машин (-5%).

По итогам семи месяцев 2017 года Creta тоже стала лидером продаж сегмента SUV: за это время проданы 27 345 машин. Renault Duster - второй, на нем остановили выбор 22 980 единиц (-13% к прошлому году). На третьем месте - Toyota RAV4 с продажами на уровне 18 689 автомобилей (+2%).

Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.
Названы главные причины, по которым россияне меняют свои автомобили Свежий опрос отечественных автолюбителей показал, что выход более новой и интересной модели - далеко не самый важный повод для смены автомобиля. Россияне чаще покупают новинки в том случае, когда старая машина просто надоедает или ломается.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.